KUPANG,– Alumni Ship for Southeast Asian Youth Program (SSEAYP) atau Program Pertukaran Pemuda Kapal ASEAN – Jepang dan Indonesia Participation Youth (IYP) memberikan bantuan untuk korban Siklon Seroja NTT di Kota Kupang.
Pasca bencana badai di NTT bantuan dari berbagai pihak mengalir ke daerah – daerah yang terdampak. Salah satunya Alumni SSEAYP.
koordinator Alumni SSEAYP, Shanty Sogen mengatakan bantuan yang diserahkan berupa sembako khusus kepada kaum ibu -ibu yang terdampak dalam peristiwa tersebut terutama Kelurahan Belo, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang.
“Jangan lihat jumlahnya, tetapi niat dan kepedulian untuk berbagi rasa itu yang mesti dilihat publik terutama para korban yang telah dibantu,” kata dia.
Terpisah pengelola LPMM Kupang dan Mitra Childfound Internasional Indonesia juga menyerahkan bantuan serupa untuk warga melalui Lurah Liliba Viktor Makoni.