BONE–Penjabat (Pj) Bupati Bone, Andi Winarno Eka Putra, S.STP., M.H., menerima kunjungan kerja General Manager (GM) PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Sulawesi Selatan, Tenggara, dan Barat (Sulselrabar), Budiyono Selasa, 10 Desember 2024. Kegiatan ini tidak hanya mempererat silaturahmi antara PLN dan Pemerintah Kabupaten Bone, tetapi juga menjadi ajang peresmian inovasi penting di bidang kelistrikan.
Berlokasi di Kantor PT PLN (Persero) UP3 Watampone di Jl. Jend. Sudirman, Kelurahan Biru, Kecamatan Tanete Riattang, acara berlangsung hangat dan penuh semangat kolaborasi. Dalam sambutannya, Pj. Bupati Bone mengapresiasi langkah PLN yang terus menghadirkan inovasi untuk mendukung pembangunan daerah, khususnya dalam mendukung transisi energi di Kabupaten Bone.
“Saya merasa terhormat atas kunjungan GM PLN Sulselrabar ke Bone. Ini menunjukkan komitmen PLN dalam mendukung kemajuan daerah kami, termasuk melalui peresmian fasilitas yang akan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar Andi Winarno Eka Putra.
Momen puncak acara ditandai dengan peresmian Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) dan Ruang Teduh UP3 Watampone. Peresmian ini ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh GM PLN Sulselrabar, disaksikan langsung oleh Pj. Bupati Bone. SPKLU ini diharapkan menjadi solusi bagi pengguna kendaraan listrik di Kabupaten Bone, sekaligus mendorong masyarakat untuk beralih ke teknologi ramah lingkungan.
Budiyono, GM PT PLN Sulselrabar menyampaikan bahwa peresmian SPKLU ini adalah bagian dari langkah PLN untuk mendukung pemerintah dalam mempercepat transisi energi bersih.
“PLN terus berupaya menghadirkan inovasi yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Kami berharap, SPKLU ini menjadi awal dari terwujudnya ekosistem kendaraan listrik di Kabupaten Bone,” ungkap Budiyono.
Selain SPKLU, PLN juga memperkenalkan Ruang Teduh UP3 Watampone. Fasilitas ini dirancang sebagai tempat yang nyaman bagi pelanggan untuk menunggu layanan atau sekadar bersantai sambil menikmati suasana yang nyaman dan modern.
Kehadiran Ruang Teduh ini menjadi bukti nyata bahwa PLN tidak hanya fokus pada layanan kelistrikan, tetapi juga pada kenyamanan pelanggan.
Kolaborasi yang terjalin dalam kunjungan ini memberikan harapan baru bagi Kabupaten Bone. Dengan kehadiran fasilitas modern seperti SPKLU, Bone selangkah lebih maju dalam mendukung pembangunan berkelanjutan.
Di akhir kunjungan, Pj. Bupati Bone bersama GM PLN Sulselrabar menyampaikan harapan agar kerja sama ini terus terjalin erat dan menghasilkan lebih banyak inovasi untuk kesejahteraan masyarakat Bone.
Momentum ini menjadi simbol kemajuan dan sinergi yang baik antara PLN dan Pemerintah Kabupaten Bone, serta langkah nyata menuju masa depan yang lebih hijau dan berkelanjutan. (*)