ZONANUSANTARA. COM, BONE–Perbedaan agama ternyata tidak mampu menghentikan tangan baik dari berbagai elemen masyarakat di Kabupaten Bone, Provinsi Sulawesi Selatan. Hal ini terbukti melalui kepedulian Kelompok Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kabupaten Bone, yang berkolaborasi dalam mensukseskan pembangunan Masjid Tafa’dal di Jalan Beringing, Kelurahan Manurunge, Kecamatan Tanete Riattang.
Hakim Lewa, salah satu tokoh yang berada di bawah naungan PSMTI Kabupaten Bone, turut ambil bagian dengan menyumbangkan peralatan bangunan, termasuk pasokan semen, guna mendukung kesuksesan proyek pembangunan Masjid Tafa’dal yang memiliki desain menyerupai Ka’bah.
Bupati Bone, Dr. HA Fahsar M Padjalangi MSi, tidak menyia-nyiakan kontribusi berharga PSMTI Bone dalam pembangunan masjid tersebut. Beliau mengucapkan rasa terima kasihnya kepada PSMTI Bone yang telah turut berperan aktif dalam mewujudkan pembangunan masjid yang tak hanya menjadi tempat ibadah, melainkan juga menjadi ikon bagi Kabupaten Bone.
Ketua PSMTI Kabupaten Bone, Hakim Lewa, mengungkapkan bahwa kehadiran PSMTI bukan hanya sebagai wadah bagi Marga Tionghoa, tetapi juga sebagai wadah untuk berbagi dengan sesama manusia. Mereka tidak hanya berbagi kebahagiaan, tetapi juga turut membantu sesama dalam situasi-situasi sulit, seperti bantuan kepada warga yang terkena musibah kebakaran dan berbagai kegiatan sosial lainnya.
Meskipun kontribusi yang diberikan oleh PSMTI Bone mungkin tidak sebesar yang lain, namun hal ini adalah contoh nyata dari kepedulian mereka terhadap sesama, serta bukti bahwa perbedaan agama tidak membatasi kemampuan kita untuk berbuat kebaikan. “Semoga semangat kebersamaan ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya untuk turut berpartisipasi dalam membangun kebaikan bagi Kabupaten Bone,” imbuhnya. (*)






