Camat Minta RT Memahami Persoalan di Wilayahnya

Camat Minta Rt Memahami Persoalan Di Wilayahnya
Foto Hiro Bifel
Sosmed-Whatsapp-Green
Zonanusantara.com Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Camat Minta Rt Memahami Persoalan Di Wilayahnya
Foto Hiro Bifel

KUPANG- Camat Oebobo, kota Kupang Paulus Kajo Werang, SE, minta ketua RT di wilayah itu untuk memahami masalah atau kebutuhan di wilayahnya.

Permintaan ini ia sampaikan saat melantik 16 ketua RW dan 53 ketua RT Kelurahan Liliba, Kematan Oebobo, Kota Kupang, Jumat (7/1).

Camat Paulus mengaku kagum lantaran para pemimpin yang sangat dekat masyarakat itu hadir menggunakan pakaian tradisional daerah. (pakaian adat).

“Ketua RT dan RW harus terlebih dahulu mengetahui kebutuhan dan persoalan warganya, ketimbang pihak Kelurahan,” pinta Paulus.

Sementara itu, Lurah Liliba, Viktor A Makoni, S.Sos, menegaskan Ketua RT dan RW bakal menandatangani pakta integritas untuk siap bekerja 24 jam melayani warga. Bagi yang tidak mampu diminta mengundurkan diri.

Baca Juga :  Porprov Jatim FORKI Kota Malang Tambah Dua Medali

“Jika tidak mampu maka segera mengundurkan diri,” tandasnya.

Lurah mengaku ketua RT dan RW yang dilantik diperisapkan untuk menghadapi Pemilu 2024 baik Pilpres, Pileg dan Pilkada. Peristiwa ini membutuhkan membutuhkan kerja keras dan kerja ekstra.

Lurah Viktor Ketua RT dan TW di wilayah itu membuat jadwal kerja baik untuk basmi demam berdarah, termasuk penanganan covid-19.

 

Ikuti Zonanusantara.com untuk mendapatkan informasi terkini.
Klik WhatsApp Channel & Google News

Related posts