Indonesia Pasti Bisa dan Anak Bangsa Peduli Bantu Wujudkan Desa Herd Immunity

Indonesia Pasti Bisa Dan Anak Bangsa Peduli Bantu Wujudkan Desa Herd Immunity
Ist
Sosmed-Whatsapp-Green
Zonanusantara.com Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Indonesia Pasti Bisa Dan Anak Bangsa Peduli Bantu Wujudkan Desa Herd Immunity
Ist

BEKASI, Dalam rangka mendukung kampanye pemerintah untuk menggalakkan vaksin Covid-19 di lingkungan masyarakat Indonesia, Gerakan Indonesia Pasti Bisa bersama Anak Bangsa Peduli mendukung program vaksin untuk membuat desa herd immunity pertama di Indonesia yang diinisiasi oleh Pemkab. Bekasi Kecamatan Sukatani.

Program desa herd immunity ini dijalankan dengan melaksanakan vaksinasi untuk 7.000 warga di Desa Banjarsari, Kecamatan Sukatani, Bekasi, Jawa Barat. Vaksinasi Banjarsari Menuju Desa Herd Immunity ini dilangsungkan mulai dari 21-28 Agustus 2021, setiap hari Senin – Sabtu di Aula Kantor Desa Banjarsari. Dengan menggunakan jenis vaksin Moderna, ditargetkan 1.000 warga Desa Banjarsari tervaksin setiap harinya. Program vaksinasi ini dibantu oleh Puskesmas Sukatani sebagai vaksinator. Gerakan Indonesia Pasti Bisa juga menyalurkan 7.000 sembako kepada warga yang sudah divaksin.

Baca Juga :  Gandeng Kemenag Malang, Unidha Implementasikan Program Matching Fund

“Desa herd immunity mungkin menjadi yang pertama di Indonesia. Selain memberikan vaksinasi kepada 7.000 warga yang belum tervaksin, kami juga memberikan sembako, vitamin, serta APD lengkap untuk para nakes, dan makanan-minuman. Semoga program desa herd immunity ini dapat menjadi pedoman bagi para donatur agar bisa mengikuti jejak Gerakan Indonesia Pasti Bisa dan Anak Bangsa Peduli,” ungkap Rudi Valinka, perwakilan Gerakan Indonesia Pasti Bisa dan Anak Bangsa Peduli.

Program ini tentunya menjadi salah satu upaya untuk memberantas pandemi. Dari 7.000 warga, sudah tercatat 995 warga yang sudah tervaksin. “Ini menjadi tantangan bagi kami, antara pemerintah dengan swasta harus kolaboratif. Terima kasih kepada Gerakan Indonesia Pasti Bisa, Anak Bangsa Peduli, serta relawan-relawan, dan tentunya para nakes yang bertugas untuk mewujudkan desa herd immunity di Desa Banjarsari ini,” tutur Imam Faturochman, Camat Sukatani, Kabupaten Bekasi.

Baca Juga :  Bangun Empati dan Solidaritas Sesama, Sekolah Islam Athirah Bone Gelar Kajian Memeluk Palestina Dengan Doa

Menanggapi program ini, warga sangat antusias menuju Aula Kantor Desa Banjarsari untuk segera divaksinasi. Eri Akadarmadi, Kepala Desa Banjarsari berharap dengan antusiasme warga yang sangat besar ini, kasus Covid-19 bisa segera teratasi, terutama di Kabupaten

Bekasi. “Walaupun sudah tervaksin, kami akan tetap menyosialisasikan, serta menerapkan 3M, memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak selama beraktivitas,” jelas Eri.

 

 

 

 

 

Ikuti Zonanusantara.com untuk mendapatkan informasi terkini.
Klik WhatsApp Channel & Google News

Related posts