Kampus Uniasman Berjaya di HUT Kemerdekaan ke-79, Juara I Gerak Jalan dan Juara Favorit Karnaval

Kampus Uniasman Berjaya Di Hut Kemerdekaan Ke-79, Juara I Gerak Jalan Dan Juara Favorit Karnaval
Penyerahan Piala, Hadiah dan Sertifikat oleh Camat Tanete Riattang Timur Dr. Andi Muhammad Iqbal Walinono kepada Rektor Universitas Andi Sudirman Dr. H. M. Yasin, SH., MH
Sosmed-Whatsapp-Green
Zonanusantara.com Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Kampus Uniasman Berjaya Di Hut Kemerdekaan Ke-79, Juara I Gerak Jalan Dan Juara Favorit Karnaval
Rektor Uniasman Dr. H. H. Yasin, Sh., Mh Bersama Dengan Dekan Fakultas Hukum Dan Politik Dr. Asia, Mh Serta Staf Dan Dosen Berpose Bersama Dengan Camat Tanete Riattang Timur Dr. Andi Muhammad Iqbal Walinono Seusai Penyerahan Hadiah Lomba

BONE–Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 di Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kabupaten Bone, berlangsung meriah dengan berbagai kegiatan, termasuk Lomba Gerak Jalan dan Karnaval. Universitas Andi Sudirman berhasil memanfaatkan ajang ini sebagai momentum untuk menunjukkan kekompakan dan semangat juangnya, sekaligus mengukir prestasi membanggakan.

Dalam lomba yang diikuti berbagai organisasi kemasyarakatan dan komunitas, Universitas Andi Sudirman menerjunkan dua peleton andalan. Satu peleton terdiri dari mahasiswa Program Studi D3 Keperawatan dan Kebidanan, S1 Agroteknologi, S1 Administrasi Kesehatan, dan S1 Biologi, termasuk mahasiswa Prodi Ilmu Hukum dan Ilmu Politik yang dengan disiplin tinggi dan semangat juang berhasil meraih Juara I tingkat kecamatan untuk kategori gerak jalan. Peleton kedua adalah barisan karnaval yang merupakan gabungan dari staf, pegawai, dan mahasiswa Program Studi S1 Ilmu Hukum, S1 Ilmu Politik, D3 Keperawatan, D3 Kebidanan, S1 Agroteknologi, S1 Administrasi Kesehatan, dan S1 Biologi plus Pascasarjana S2 Ilmu Hukum yang sukses menyabet gelar Juara Favorit dalam lomba karnaval.

Kampus Uniasman Berjaya Di Hut Kemerdekaan Ke-79, Juara I Gerak Jalan Dan Juara Favorit Karnaval
Didampingi Rektor Uniasman Dr. H. M. Yasin, Sh., Mh, Dekan Fakultas Hukum Dan Politik Dr Asia Mh Menerima Penghargaan Sebagai Peserta Karnaval Favorit Dari Camat Tanete Riattang Timur Dr. Andi Muhammad Iqbal Walinono

Atas prestasi tersebut, Universitas Andi Sudirman menerima undangan khusus dari pemerintah Kecamatan Tanete Riattang Timur untuk menerima penghargaan dan hadiah pada Kamis, 22 Agustus 2024. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Camat Tanete Riattang Timur, Dr. Andi Muhammad Iqbal Walinono, SE., M.Si., CFRM kepada Rektor Universitas Andi Sudirman, Dr. H. M. Yasin, SH., MH, dalam sebuah upacara sederhana namun penuh makna. Acara ini juga dihadiri oleh Dekan Fakultas Hukum dan Politik, Dr. Asia, MH, serta sejumlah staf dan mahasiswa Universitas Andi Sudirman.

Baca Juga :  Mentan Amran Titipkan Pabrik Gula Camming, Tingkatkan Produktivitas untuk Swasembada Gula 2028

Dalam sambutannya, Dr. H. M. Yasin mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas pencapaian yang diraih oleh civitas akademika Universitas Andi Sudirman. “Prestasi ini bukan hanya tentang kemenangan, tetapi juga tentang semangat kolektif yang telah kita bangun bersama. Saya berharap ini bisa menjadi motivasi untuk terus berinovasi dan berkarya lebih baik lagi di masa depan,” ujarnya.

Keterlibatan Universitas Andi Sudirman dalam ajang ini juga memiliki nilai strategis. Selain membangun jiwa patriotisme di kalangan mahasiswa, kegiatan ini menjadi ajang sosialisasi bagi masyarakat bahwa di Kabupaten Bone kini telah berdiri sebuah perguruan tinggi swasta dengan beragam program studi unggulan. Dengan kampus yang berlokasi di Jl. Yos Sudarso, Kelurahan Cellu, Universitas Andi Sudirman menawarkan Program Studi S1 Ilmu Hukum, S1 Ilmu Politik, D3 Keperawatan, D3 Kebidanan, S1 Agroteknologi, S1 Administrasi Kesehatan, dan S1 Biologi plus Pascasarjana S2 Ilmu Hukum.

Baca Juga :  AKBP Budi Hermanto : Kejuaraan PS Ajang Silaturahmi antar Perguruan

Camat Tanete Riattang Timur, Dr. Andi Muhammad Iqbal Walinono, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi kepada Universitas Andi Sudirman atas partisipasi aktifnya dalam menyemarakkan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-79. “Inilah yang kami harapkan, semua stakeholder bersatu padu dalam perayaan HUT Kemerdekaan. Kebersamaan, kekompakan, dan kolaborasi semua lini harus terbangun dengan baik sehingga semangat persatuan tumbuh di sanubari kita. Berkat keterlibatan semua pihak, Kecamatan Tanete Riattang Timur kini menjadi contoh di Kabupaten Bone, dengan event Agustusan yang menyatukan seluruh elemen masyarakat. Saya berharap kekompakan dan kolaborasi ini terus terjaga,” ungkapnya.

Ajang ini tidak hanya menjadi perayaan hari kemerdekaan, tetapi juga menjadi simbol persatuan dan kebersamaan seluruh elemen masyarakat di Tanete Riattang Timur. Dengan semangat ini, diharapkan semangat nasionalisme dan persatuan akan terus tumbuh dan terjaga, tidak hanya di Kabupaten Bone, tetapi juga di seluruh Indonesia. (*)

Ikuti Zonanusantara.com untuk mendapatkan informasi terkini.
Klik WhatsApp Channel & Google News

Related posts