BONE–Fahrijal, Wakil Ketua Umum I Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Bone, mengadakan pertemuan dengan berbagai komunitas senam dan Inorgas senam di Stadion Lapatau Kabupaten Bone Pada Kamis, 30 Mei 2024. Pertemuan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara para pecinta senam di Bone dan mendorong mereka untuk bergabung dengan Inorga yang sudah resmi di bawah naungan KORMI.
Acara tersebut juga dihadiri oleh A. Adnan, Bendahara Umum 2 KORMI Kabupaten Bone, Zulkifli, dan Hj. Andi Herni AP, S.Pd., MM selaku Wakil Ketua Umum II KORMI. Kehadiran para petinggi KORMI ini menunjukkan betapa pentingnya pertemuan tersebut bagi perkembangan olahraga senam di Bone.
Berbagai komunitas senam hadir dalam pertemuan ini, antara lain Komunitas Senam TSS, TSM, Samparajae, Atisah, Kasorga, Senam Merdeka, Sehat Happy, Gasebo, SSB, serta beberapa Inorga seperti ASKI, ASIAPI, Senam Tera, dan KLPI. Keberagaman komunitas yang hadir mencerminkan antusiasme masyarakat Bone terhadap olahraga senam.
Fahrijal menekankan pentingnya menyatukan para pecinta senam di Bone. “Kita mendorong komunitas senam yang belum memiliki Inorga bisa segera bergabung di Inorga yang ada supaya mereka juga memiliki naungan,” ujarnya. Ia juga menegaskan bahwa Senam Zumba tidak termasuk dalam naungan KORMI, sehingga komunitas yang berminat pada Zumba perlu mencari naungan yang sesuai.
Fahrijal mengajak semua komunitas senam untuk bergabung dengan Inorga yang resmi di bawah naungan KORMI. Langkah ini diharapkan dapat memperkuat jaringan komunitas senam di Bone dan memastikan mereka mendapatkan dukungan serta fasilitas yang memadai dari KORMI.
Dengan adanya pertemuan ini, diharapkan olahraga senam di Kabupaten Bone akan semakin berkembang dan memberikan manfaat kesehatan serta kebugaran bagi masyarakat. Pertemuan ini juga menjadi wadah untuk saling bertukar pengalaman dan strategi dalam memajukan senam di Bone, sekaligus mempererat hubungan antar komunitas. (*)






