Momentum Kebangkitan Pertanian, Kadis Asman Panen Bawang Merah Bersama Petani Lokal di Desa Lampoko

Momentum Kebangkitan Pertanian, Kadis Asman Panen Bawang Merah Bersama Petani Lokal Di Desa Lampoko
Sosmed-Whatsapp-Green
Zonanusantara.com Hadir di WhatsApp Channel
Follow

BONE–Kepala Dinas TPHP Bone dan Kelompok Tani Mandiri Sejati Memimpin Panen Bawang Merah di Desa Lampoko Kamis, 04 April 2024. Kegiatan ini menjadi momentum bersejarah di Desa Lampoko, Kecamatan Barebbo, Kabupaten Bone. Kepala Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan (TPHP) Kabupaten Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., MM, bersama dengan Ketua Kelompok Tani Mandiri Sejati dan sejumlah penyuluh pertanian, memimpin panen bawang merah yang melambangkan kesuksesan hasil kerja keras petani setempat.

Di tengah cuaca cerah, suasana kegembiraan terpancar di ladang bawang merah milik Kelompok Tani Mandiri Sejati. Puluhan petani dan warga sekitar hadir untuk menyaksikan serta turut serta dalam kegiatan panen yang bertujuan untuk memperingati hasil panen yang mengesankan.

Baca Juga :  Ketua LP KPK Bone Sorot Kinerja Pemerintah, Bone Dalam Krisis Keuangan, Utang Pemerintah Rp86 Miliar, Pembangunan Bola Soba Terbengkalai

H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., MM, Kepala Dinas TPHP Kabupaten Bone, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas dedikasi petani serta kerja keras seluruh tim penyuluh pertanian dalam mencapai hasil panen yang memuaskan. “Panen hari ini adalah bukti nyata kolaborasi yang kuat antara pemerintah daerah, petani, dan masyarakat dalam memajukan sektor pertanian, khususnya di bidang tanaman pangan dan hortikultura,” ungkapnya.

Selain itu, Ketua Kelompok Tani Mandiri Sejati, yang turut hadir dalam acara tersebut, menyampaikan kebahagiaannya atas hasil panen yang melimpah. “Kami sangat berterima kasih atas bimbingan dan dukungan yang diberikan oleh Dinas TPHP Kabupaten Bone serta para penyuluh pertanian. Semua itu telah membantu kami meningkatkan kualitas dan produktivitas pertanian kami,” katanya penuh semangat.

Baca Juga :  Ketua PWI Jatim : Dewan Pers Perlu Mengukur Perilaku Jurnalis

Para petani dan masyarakat setempat juga berkesempatan untuk berbagi pengalaman serta pengetahuan dalam mengembangkan pertanian yang berkelanjutan. Diskusi dan tanya jawab antara para petani dengan Kepala Dinas TPHP serta para penyuluh pertanian turut memperkaya wawasan dan keterampilan dalam bertani.

Acara panen bawang merah ini diakhiri dengan penuh sukacita. Semua pihak berharap bahwa keberhasilan ini dapat menjadi motivasi dan inspirasi bagi petani lainnya untuk terus mengembangkan potensi pertanian di Kabupaten Bone, serta memperkuat kedaulatan pangan di tingkat lokal.

Dengan semangat kolaborasi dan kerja keras, Kabupaten Bone terus menunjukkan komitmennya dalam memajukan sektor pertanian, mewujudkan kesejahteraan petani, dan meningkatkan ketahanan pangan di wilayahnya. (*)

Ikuti Zonanusantara.com untuk mendapatkan informasi terkini.
Klik WhatsApp Channel & Google News

Related posts