BONE–Pj. Gubernur Sulawesi Selatan, Dr. Bahtiar Baharuddin, MSi, menyerahkan bantuan berupa mobil pemadam kebakaran (Damkar) kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Bone. Penyerahan langsung diterima oleh Pj. Bupati Bone, Drs. H. Andi Islamuddin, MH, pada Jumat, 12 Januari 2024.
Dalam kesempatan tersebut, Pj. Gubernur Sulsel menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan tanggapan terhadap kebutuhan mendasar wilayah tersebut. Alat pemadam kebakaran dan alat-alat kesehatan diakui sebagai sarana vital yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat. “Kita tahu ini menjadi alat vital maka apa yang bisa dipakai yang kami bisa bantu daerah. Bukan cuma Bone kita bantu, beberapa daerah juga telah mendapatkan bantuan dari kami,” ungkapnya.
Menyadari kompleksitas dan luasnya wilayah Kabupaten Bone, Pj. Gubernur Sulsel menegaskan komitmen untuk terus memberikan bantuan yang diperlukan. “Pemda Bone sudah lama juga minta, Alhamdulillah masih ada satu yang bisa kita kasih, makanya kita kasih. Insya Allah, mudah-mudahan ada rezeki lagi yang lain, kita bisa bantu karena mengingat luas sekali wilayah Kabupaten Bone,” tambahnya.
Bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan kapasitas dan responsibilitas Pemda Bone dalam mengatasi keadaan darurat, terutama dalam penanggulangan kebakaran. Kedua belah pihak berharap sinergi antara Pemerintah Provinsi Sulsel dan Pemerintah Kabupaten Bone dapat terus ditingkatkan untuk kepentingan bersama dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi masyarakat. (*)