BONE–Momentum pendaftaran calon bupati untuk Pilkada 2024 dimanfaatkan oleh Andi Asman Sulaiman dengan melakukan pertemuan silaturahmi bersama awak media di Rumah Makan Ta’sugi, Jalan Jenderal Sudirman Selasa, 27 Agustus 2024. Dalam kesempatan ini, Andi Asman yang merupakan Kadis Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan Kabupaten Bone, mengungkapkan rasa syukurnya terhadap peran media dalam membentuk citra dan dukungannya di masyarakat.
“Saya sengaja memanfaatkan hari ini untuk bertemu dengan teman-teman media. Saya ingin mengucapkan terima kasih karena berkat media, saya tidak bisa seperti ini. Berkat pemberitaan yang dilakukan media, apa yang saya lakukan bisa diketahui publik,” ujarnya penuh semangat. Ia menambahkan bahwa berkat media, langkahnya kini mengantarkannya untuk mendaftar sebagai calon Bupati Bone, yang rencananya akan dilakukan keesokan harinya di KPU Kabupaten Bone.
Andi Asman juga memohon doa dan dukungan dari para jurnalis untuk memperkuat langkahnya di Pilkada 2024. “Saya akan menanggalkan status sebagai ASN yang masih ada 14 tahun tersisa, untuk berbuat lebih besar bagi Bone. Bone memiliki potensi yang besar, dan saya ingin mengelolanya dengan baik di semua sektor, baik laut, darat, maupun udara,” ungkapnya.
Dalam pertemuan tersebut, Andi Asman menegaskan pentingnya kesejahteraan insan pers dan keterbukaan informasi. Ia berpendapat bahwa wartawan adalah profesi yang harus dihargai dan didukung oleh pemerintah. “Pemerintah harus hadir memberikan kesejahteraan untuk rakyatnya. Fungsi kehumasan harus berjalan efektif, dan Pemda Bone perlu dilengkapi dengan media center yang memadai untuk mendukung tugas peliputan,” jelasnya.
Lebih lanjut, Andi Asman berbagi pengalamannya menjalin kedekatan dengan media sejak awal karirnya sebagai Lurah, kemudian sebagai Camat dan Kadis Pertanian. “Saya ini dibesarkan media. Banyak kebijakan yang saya ambil, perbaikan dan lainnya, berkat pertimbangan media,” tuturnya.
Dengan semangat dan komitmen yang kuat, Andi Asman Sulaiman mengajak semua pihak untuk bersinergi demi kemajuan Kabupaten Bone. Tagline “Beramal” yang diusungnya mencerminkan niat tulusnya untuk melayani dan memajukan daerah yang dicintainya. “Berikan saya kesempatan untuk berbuat banyak untuk Bone,” harapnya di akhir pertemuan. (*)