
MALANG – Wartawan media online di Malang membentuk organisasi yang diberi nama Persatuan Wartawawan Media Online Indonesia (PW MOI) di Rampal Celaket, Kecamatan Klojen, Kota Malang, pada Minggu (18/4).
Menurut Dewan Pembina PW MOI Malang Raya, Darsono, mengatakan wadah tersebut untuk menaungi wartawan online.
“Kami merasa tergerak, untuk mewadahi jurnalis online dengan membentuk PW MOI Malang Raya,” kata Cak Dar sapaan akrabnya.
Ketua PW MOI Malang Raya, Djoko Warsito
mengatakan tugas seorang jurnalis itu mengedukasi masyarakat, dan mengkritisi melalui karya tulisnya.
Untuk itu, masih kata Djoko, pihaknya bakal membekali para jurnalis yang tergabung dalam organisasi pers PW MOI untuk ke depan, menggelar diklat jurnalistik.
“Tentu saja harapannya, rekan-rekan yang tergabung di organisasi pers PW MOI ini lebih profesional, agar dapat mengedepankan profesi jurnalis yang kompetitif, dan kredibel sesuai dengan UU pers Nomor 40, tahun 1999,” ujarnya.






