
MALANG- Rotasi jabatan di internal Polresta Malang Kota, bergeser di bagian Satreskrim. Pergeseran menghantar AKP Bayu Febriyanto Prayoga menempati Posisi Satreskrim, yang sebelumnya dipegang Kompol Tinton Yudha Riambodo.
Acara Sertijab dipimpin langsung Kapolresta, Kombes, Budi Hermanto, atau akrab di sapa Buher, Kamis (17/03).
Jabatan lain yang ikut diroling yakni, Kasat Tahti, yang dijabat AKP Sunarso digantikan Iptu Moch Sochib, yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit Kamsel Satlantas.
Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto, mengharapkan pejabat yang baru, bekerja dengan baik, bekerjasama dan sama sama bekerja untuk Polresta Malang Kota.
“Saya pribadi dan keluarga mengucapkan selamat kepada Kompol Tinton Yudha Riambodo dan AKP Sunarso,” kata dia.
Riambodo, baru saja lulus pendidikan Diksespimmen. Buher berharap apa yang sudah ditorehkan di Satreskrim Polresta Malang Kota bisa dilanjutkan penerus berikutnya.
Kompol Tinton Yudha Riambodo, menyampaikan terima kasih dan ucapan maaf selama menjabat sebagai Kasatreskrim Polresta Malang Kota.
“Selama saya bertugas disini, jauh dari kata kesempurnaan. Terima kasih bapak Kapolresta, semua pesan-pesannya kami akan kami ingat dan akan kami jaga serta akan kami laksanakan dengan baik” tutur Kompol Tinton.
Sementara itu, AKP Bayu Febriyanto Prayoga selaku Kasat Reskrim yang baru, memohon bimbingan dan arahan dari Kapolresta dan Waka Polresta.
“Kami mohon bimbingan dan arahan kepada bapak Kapolresta dan bapak wakapolresta selama berdinas,”ujarnya.
“Kepada anggota Satreskrim, saya mohon dukungan dan bantuannya, apabila mungkin dalam pelaksanaan tugas, ada yang kurang tepat atau ada kesalahan. Mohon dari rekan-rekan saling mengingatkan,” tutupnya.






