Dinobatkan Tertib Lalu lintas, TTU Duta NTT di Tingkat Nasional

Dinobatkan Tertib Lalu Lintas, Ttu Duta Ntt Di Tingkat Nasional
Pengresmian kampung tangguh Tertib Lalu lintas (foto Lius Salu)
Sosmed-Whatsapp-Green
Zonanusantara.com Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Dinobatkan Tertib Lalu Lintas, Ttu Duta Ntt Di Tingkat Nasional
Pengresmian Kampung Tangguh Tertib Lalu Lintas (Foto Lius Salu)

KEFAMENANU,- Kabupaten Timor Tengah Utara, dinobatkan sebagai kampung tangguh Tertib berlalu lintas. Atas prestasi ini daerah yang berbatasan langsung dengan negara Timor Leste ini mewakili Nusa Tenggara Timur untuk lomba yang sama di tingkat nasional.

Ketua tim penilai dari Korlantas Polri, Kombes Pol Dodi Daryanto, S.IK mengatakan Kabupaten TTU merupakan salah satu peserta mewakili Propinsi Nusa Tenggara Timur mengikuti lomba Kampung Tertib Lalu Lintas, yang digelar seluruh Indonesia.

“Lomba ini diikuti ratusan Kabupaten di seluruh Indonesia. Pantaun kita, secara umum sudah baik dari marka jalan maupun rambu-rambu Lalu Lintas. Mudah-mudahan Kabupaten TTU terpilih menjadi juara dalam lomba ini,” katanya saat meresmikan Kampung Tangguh Tertib Lalu Lintas, di Kefamenanu, Rabu (09/03/2022).

Baca Juga :  Tarian Gong Iringi Arak-Arakan Duplikat Bendera Pusaka

Kabupaten TTU, kata dia dinilai terbaik dari peserta lainnya. Karena itu layak mewakili NTT pada event yang sama di tingkat nasional.

Sementara itu, Kapolres Timor Tengah Utara, AKBP Mohamad Mukhson mengatakan prestasi yang diraih merupakan hasil kerja sama stake holder.

“Ini hasil kerja sama masyarakat. Kita terus memberikan arahan kepada masyarakat untuk senantiasa tertib berlalu lintas sehingga bisa diikuti oleh masyarakat di tingkat Kecamatan di Kabupaten TTU,”ujarnya.

Sementara itu Bupati TTU, Drs. Juandi David berharap masyarakat dapat memanfaatkan kegiatan ini sebaik mungkin dengan tertib berlalu lintas dan tertib protokol kesehatan.

“Harus juga tertib protokol kesehatan guna mencegah penularan firus Covid-19 di Kabupaten Timor Tengah Utara,”tutupnya.

Baca Juga :  Pemkab Bone Menertibkan Aset Milik Daerah Yang Masih Dikuasai ASN Pensiunan

 

Ikuti Zonanusantara.com untuk mendapatkan informasi terkini.
Klik WhatsApp Channel & Google News

Related posts