Kota Malang, ZonaNusantara – Persatuan Menembak dan Berburu Seluruh Indonesia (PERBAKIN) Kota Malang bersama Mahameru Shooting Club (MSC) dan Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang sukses menggelar kejuaraan menembak tingkat regional bertajuk ‘Extreme Benchrest Mahameru Shooting Club & Perbakin Kota Malang Seri IV 2026’.
Ajang bergengsi ini dilangsungkan secara meriah di Lapangan Tembak Kampus II ITN Malang pada Minggu, 30 Agustus 2026.
Ketua MSC, Cahyo Hananto, mengatakan kompetisi ini merupakan wujud nyata sinergi strategis antara lembaga pendidikan tinggi dan induk organisasi olahraga dalam mengoptimalkan pemanfaatan fasilitas kampus.
“Kolaborasi ini berhasil menyulap lahan potensial di lingkungan Kampus II ITN Malang menjadi fasilitas lapangan tembak yang representatif serta memenuhi standar penyelenggaraan kejuaraan resmi,” ujar Cahyo.
Mengingat lokasi venue berada di area kampus yang berdekatan dengan pemukiman warga, pihak penyelenggara bersama jajaran ITN Malang memberikan perhatian ekstra terhadap aspek keselamatan.
“Selama kejuaraan berlangsung, standar sterilisasi area serta pengawasan yang ketat kami terapkan demi menjamin keamanan bersama dengan selalu mengedepankan prinsip safety first,” tegasnya.
Senada dengan hal tersebut, Anggota MSC, Awangga Wisnuwardhana, menegaskan bahwa faktor keselamatan adalah hal mutlak yang tidak bisa ditawar di dalam lapangan tembak.
Komitmen ini berjalan seiring dengan misi utama pencarian dan pembinaan bibit-bibit atlet muda di cabang olahraga menembak.
“Konsistensi penyelenggaraan ajang ini diharapkan mampu menjadi motor penggerak bagi kemajuan olahraga menembak, sekaligus melahirkan atlet-atlet berbakat yang siap mengharumkan nama daerah di kancah nasional maupun internasional,” pungkas Angga, sapaan akrab Awangga Wisnuwardhana.






