Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Berkeliling Pasar Sentral Palakka, Dialog dengan Pedagang

Presiden Jokowi Dan Ibu Iriana Berkeliling Pasar Sentral Palakka, Dialog Dengan Pedagang
Sosmed-Whatsapp-Green
Zonanusantara.com Hadir di WhatsApp Channel
Follow

BONE–Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Iriana Joko Widodo melakukan kunjungan ke Pasar Sentral Palakka, Kabupaten Bone, Provinsi Sulawesi Selatan, Kamis, 04 Juli 2024. Kunjungan ini dilakukan untuk melihat langsung kondisi pasar dan berdialog dengan para pedagang serta warga setempat. Presiden dan Ibu Iriana tiba sekitar pukul 13.00 WITA dan disambut dengan antusias oleh para pedagang serta warga yang telah menantikan kedatangan mereka.

Selama kunjungan, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana berkeliling pasar untuk mengecek harga bahan pokok. Mereka berinteraksi langsung dengan para pedagang, salah satunya adalah Zubaidah, seorang pedagang sembako. Zubaidah mengungkapkan bahwa Presiden sempat bertanya tentang harga berbagai bahan pokok yang dijualnya. “Nanya harga telur, harga beras. Ini (beras) SPHP Rp62.500 per sak, telur kalau di sini jual per rak bukan per kilo (harganya) Rp40.000 satu rak, bawang merah Rp30.000 satu kilo, bawang putih Rp40.000. Harganya lagi stabil sekarang,” ujar Zubaidah.

Baca Juga :  Permantap Latihan Anti Anarkis, Brimob Bone Siap Amankan PON XX Papua

Zubaidah merasa bersyukur karena kedai sembakonya dikunjungi langsung oleh Presiden. “Senang, kita bersyukur sekali orang Bone dikunjungi Pak Jokowi, Presiden datang berkunjung di sini,” tambahnya.

Tidak hanya Zubaidah, Sanatang, pedagang lainnya, juga tidak menyangka bisa bertemu dengan Presiden Jokowi dan Ibu Iriana. Kue dagangannya bahkan dibeli langsung oleh Presiden dan Ibu Iriana. “Beli kue kacang, kacang disco, sama kacang goyang. Gembira sekali saya belum pernah membayangkan, kayak mimpi, senang sekali dirasa datang Pak Jokowi di sini, gak pernah dibayangkan langsung membeli dagangan saya,” ungkap Sanatang dengan penuh kegembiraan.

Warga sekitar yang berada di pasar juga mendapatkan kesempatan untuk bertemu dan berswafoto dengan Presiden Jokowi. Salah satu warga, Hasnawati, berbagi cerita tentang harapannya untuk bertemu dengan Presiden sejak tahun 2014. “Sejak tahun 2014 saya baca Al-Fatihah selalu supaya bisa berjabat tangan dengan Bapak, 10 tahun baru bisa terkabulkan, terima kasih Ya Allah,” ujarnya penuh syukur.

Baca Juga :  Kodim 1618/TTU Perkuat Sinergi dengan Masyarakat Melalui Aneka Kegiatan

Hasnawati juga menyampaikan rasa bangganya kepada Presiden. “Untuk Bapak Presiden Republik Indonesia yang ke-7 kami sangat bangga dengan Bapak, kami bisa lebih semangat hidupnya, semoga ke depannya Bapak bisa memberikan inspirasi yang lebih baik lagi kepada kami, memperhatikan rakyatnya,” tambah Hasnawati.

Dalam kunjungan tersebut, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana turut didampingi oleh Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Pj. Gubernur Sulawesi Selatan Zudan Arif Fakrulloh, dan Pj. Bupati Bone Andi Islamuddin. Kehadiran para pejabat ini semakin menambah semarak kunjungan dan memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi mereka langsung kepada pemimpin negeri. (*)

Ikuti Zonanusantara.com untuk mendapatkan informasi terkini.
Klik WhatsApp Channel & Google News

Related posts