
MALANG, Ibu – ibu Bhayangkari cabang Malang menggelar lomba 5K, yang meliputi keamanan, ketertiban, kebersihan, kerapian dan keindahan di wilayah Asrama Polisi.
Wakil Ketua Bhayangkari Malang Ny. Ratih Himawan, kegiatan ini dalam rangka menyambut HUT RI ke 76.
“Lomba 5K ini untuk menyambut HUT ke-76 RI, saat ini dalam proses penilaian,” ucap Ratih,” Jumat (13/8).
Ratih menjelaskan, penilaian lomba 5K fokus pada 5 aspek, yakni Keamanan, Ketertiban, Kebersihan, Kerapian dan Keindahan di setiap komplek Aspol.
“Penilaian dilakukan di dua Aspol, yaitu Aspol Polres Malang di Kepajen dan Aspol Mondoroko di Singosari,” jelasnya.
Aspek lain yang ikut dinilai yakni aspek pendukung yang bertemakan kemerdekaan, dimana corak dan kemeriahan nuansa kemerdekaan juga harus ditampilkan oleh penghuni asrama.
“Secara keseluruhan sudah bagus, nuansa kemerdekaan bercorak Merah Putih sudah ditampilkan oleh semua penghuni aspol,” tutupnya






