Diduga Terjerat Kasus Narkoba, Dua Oknum PPPK DPKPCK Kabupaten Malang Jalani Asesmen

Diduga Terjerat Kasus Narkoba, Dua Oknum Pppk Dpkpck Kabupaten Malang Jalani Asesmen

Kabupaten Malang, ZonaNusantara – Isu penangkapan dua oknum pegawai di lingkungan Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Cipta Karya (DPKPCK) Kabupaten Malang terkait dugaan penyalahgunaan narkotika berembus kencang.

Dua oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) berinisial SB dan SL tersebut kini tengah berurusan dengan pihak kepolisian.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, oknum berinisial SL bahkan dikabarkan telah diberhentikan atau dipecat dari posisinya sebagai staf di DPKPCK Kabupaten Malang pasca-kejadian tersebut.

Menanggapi kabar yang beredar, Sekretaris DPKPCK Kabupaten Malang, Johan Dwijo Saputro, membenarkan adanya dua stafnya yang sempat tidak hadir bekerja tanpa keterangan jelas pada awal Oktober lalu.

“Sepengetahuan saya, memang ada staf yang katanya berurusan dengan kepolisian, tetapi kami tidak tahu persis masalahnya apa. Kami baru tahu ketika ada isu seperti itu beredar. Setelah saya cek absensi, memang ada dua staf yang pada minggu pertama Oktober tidak masuk kantor selama dua hari,” ujar Johan, Selasa (27/10/2026).

Baca Juga :  Dalih Pengawas PLN, Pelaku Pungli Berseragam Damkar Kota Malang Pungut Rp300

Kendati demikian, Johan mengaku pihak dinas belum menerima surat pemberitahuan resmi dari pihak kepolisian maupun bukti dokumen hukum terkait kasus dugaan narkotika yang menjerat kedua pegawainya itu.

“Tentang masalah yang menjerat mereka seperti yang ramai dibicarakan ini, kami tidak mengetahui secara pasti karena belum ada pemberitahuan resmi dari pihak manapun maupun dokumen atau bukti bahwa yang bersangkutan ditangkap akibat narkoba,” tambahnya.

Sementara itu, Tim Asesmen Terpadu (TAT) mengonfirmasi telah menerima permohonan proses asesmen terhadap SB dan SL sejak Senin (7/10/2026) lalu.

Saat ini, hasil rekomendasi dari tim asesmen terpadu telah diserahkan dan tengah ditangani oleh penyidik Satuan Reserse Narkoba (Satreskoba) Polres Malang untuk proses hukum lebih lanjut.

Baca Juga :  Kejari TTU Gelar Program Jaksa Masuk Sekolah Tahap Pertama 2024
Tetap Terhubung
Ikuti Zonanusantara.com untuk mendapatkan informasi terkini.

Related posts