Dr Samahuddin di Ngopi Bone, Pemimpin Harus Terbuka dan Mendengar Aspirasi Masyarakat

Dr Samahuddin Di Ngopi Bone, Pemimpin Harus Terbuka Dan Mendengar Aspirasi Masyarakat
Dr H Samahuddin salah satu bakal calon Bupati Bone tampil sebagai pembicara dalam acara Ngopi Bone dengan tema Ayo Memilih Pemimpin
DPRD BONE
Sosmed-Whatsapp-Green
Zonanusantara.com Hadir di WhatsApp Channel
Follow

BONE–Sabtu, 06 Juli 2024, Dr. H. Samahuddin, salah satu bakal calon Bupati Bone yang juga merupakan akademisi dari Banjarmasin, tampil sebagai pembicara dalam acara Ngopi (Ngobrol Pilkada) Bone yang diselenggarakan oleh boneku.com Sabtu, 06 Juli 2024. Acara tersebut berlangsung di Bunir Cafe dan dipandu oleh Bahtiar Parenrengi.

Tema yang diangkat dalam diskusi kali ini adalah “Ayo Memilih Pemimpin.” Dr. Samahuddin tampil bersama beberapa pembicara lainnya, termasuk Komisioner KPU Bone Divisi Data dan Perencanaan, Nuryadi Kadir; Komisioner Bawaslu Bone, Nur Alim; dan Akademisi dari IAIN Bone, Dr. Andi Sugirman, SH, MH.

Dalam paparannya, Dr. Samahuddin menyampaikan pandangannya tentang kepemimpinan yang ideal. Menurutnya, seorang pemimpin harus dicerminkan seperti pohon besar yang memiliki akar kuat, yang melambangkan integritas. “Konsep ideal secara politik, pemimpin itu harus terpercaya dan amanah, mendengar aspirasi masyarakat, dan mempunyai visi yang jelas,” ujarnya.

Baca Juga :  Dekranasda Mendorong UMKM Tenun TTU Menuju Pasar Global

Ia menekankan bahwa visi yang jelas sangat penting untuk menentukan arah pembangunan Bone ke depannya. Dr. Samahuddin juga menyoroti pentingnya akuntabilitas dalam pemerintahan. Menurutnya, tata kelola keuangan harus transparan dan dapat dipertanggungjawabkan agar tidak memicu tindakan korupsi. Ia mencontohkan permasalahan dasar seperti hak-hak ASN, THR, Gaji 13, dan TPP yang harus dikelola dengan baik.

Dr. Samahuddin juga memberikan pandangan kritis mengenai kepemimpinan di Bone yang menurutnya hampir menyerupai sistem monarki. “Pemimpin di Bone tidak boleh anti kritik. Pemimpin ke depan harus menjadi pemimpin bersama, melibatkan semua elemen dalam pengambilan kebijakan,” tambahnya.

Acara ini mendapat sambutan hangat dari para peserta yang hadir, yang terdiri dari berbagai elemen masyarakat Bone. Diskusi berlangsung interaktif dengan banyaknya pertanyaan dan tanggapan dari peserta, menunjukkan tingginya minat dan kepedulian masyarakat terhadap masa depan kepemimpinan di Bone.

Baca Juga :  Presiden Jokowi Melayat ke Rumah Duka Keluarga Moeldoko atas Meninggalnya Istri Moeldoko

Dengan kehadiran tokoh-tokoh penting dan pembahasan yang mendalam, Ngopi Bone kali ini berhasil menjadi forum yang memperkaya wawasan masyarakat tentang pentingnya memilih pemimpin yang memiliki integritas, visi, dan akuntabilitas yang kuat. (*)

Ikuti Zonanusantara.com untuk mendapatkan informasi terkini.
Klik WhatsApp Channel & Google News
Dprd Bone

Related posts