Inkai TTU Raih 12 Medali Open Tournament Kejurda Forki NTT-Timor Leste

Inkai Ttu Raih 12 Medali Open Tournament Kejurda Forki Ntt-Timor Leste
istimewa
Sosmed-Whatsapp-Green
Zonanusantara.com Hadir di WhatsApp Channel
Follow

KEFAMENANU,- Institut Karate-Do Indonesia (Inkai) Kabupaten Timor Tengah Utara meraih 12 Medali, yaitu 2 medali perak dan 10 medali pada Open Tournament kejuaraan daerah Forki NTT – Timor Leste yang diselenggarakan di GOR L. A Bone Atambua, Belu – NTT.

Medali perak diraih Aris Usfunan (kata perorangan putra junior) dan Jorge Chalvin (komite Pra pemula).
Sedangkan medali perunggu diraih Aldiandra Faizra Dika (kata usia dini), Lapasquela Q. Derosary (komite Pra pemula), Oktovianus H Balun, Alexander R. Balun dan Gilbertus P. Taklasi (kata beregu putra), Jenri K. Tunbas, Sinyo P. Lakimodu, Clarisa J. Meol dan Nifron Baria.

Pada kejuaraan yang diikuti 29 kontingen, 360 atlet dari 8 Kabupaten Kota se NTT dan dari Negara Repoblik Demokratik Timor Leste, Inkai Kabupaten TTU menurunkan sebanyak 57 atlet.

Baca Juga :  Danrem Danrem 141/Tp : Jaga Perdamaian Menuju Pemilu dan Tingkatkan Daya Guna Bagi Bangsa

“Atlet yang kita turunkan rata-rata atlet pemula sabuk putih, kuning dan hijau main di Cadet usia dini SD dan SMP  tidak ada senior. Tapi syukurlah berhasil bawa pulang 12 medali,”kata Ketua Cabang Inkai Kabupaten TTU, Kayetanus Abi, Jumat (02/11/2023).

Ke-57 atlet yang diturunkan pada kejurda Forki NTT-Timor Leste tersebut dipersiapkan untuk mengikuti kejuaraan Inkai Prestasi sedaratan NTT pada 12 Desember 2023 yang rencananya akan diselenggarakan di Kefamenanu.

“Kita turunkan mereka bukan untuk cari juara tetapi melatih mental bertarung anak-anak persiapan kejuaraan Inkai Prestasi tanggal 12 Desember,”ujarnya.

Di katakan, akan ada dua kegiatan besar yang dilaksanakan pada 12 Desember nanti selain Kejuaraan Inkai Prestasi. Yaitu ujian kenaikan Dan I, Dan II dan Dan III serta musyawarah daerah (Musda) untuk pemilihan ketua Inkai Nusa Tenggara Timur yang sebelumnya dijabat oleh Paul Lianto yang kini menjabat sebagai ketua Forki NTT.

Baca Juga :  KPU TTU Pleno  Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara Pemilu 2024

“Sehingga bagi yang mau ikut ujian kenaikan Dan, silahkan hadir pada kegiatan itu,”pungkas Kayetanus.

Ikuti Zonanusantara.com untuk mendapatkan informasi terkini.
Klik WhatsApp Channel & Google News

Related posts