Kebersamaan Ramadan Polres Sikka Santuni Anak Yatim Dalam Buka Puasa Bersama

Kebersamaan Ramadan Polres Sikka Santuni Anak Yatim Dalam Buka Puasa Bersama
Sosmed-Whatsapp-Green
Zonanusantara.com Hadir di WhatsApp Channel
Follow

SIKKA,- Bulan Ramadan menjadi momentum bagi Polres Sikka untuk mempererat silaturahmi dan berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim.

Dalam semangat kepedulian, Kapolres Sikka, AKBP Mohammad Mukhson, bersama jajaran dan Bhayangkari menggelar Buka Puasa bersama dengan anak-anak dari Panti Asuhan Umul Mukminin Hafsah Waioti di Mushola Al Hikmah Polres Sikka, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Maumere.

Acara ini dihadiri oleh tokoh agama, pengurus Bhayangkari, serta 35 anak yatim yang mendapatkan Santunan dan paket sembako.

Lebih dari sekadar tradisi, kegiatan ini menjadi wujud nyata kepedulian Polres Sikka terhadap masyarakat yang membutuhkan.

“Kami ingin hadir tidak hanya dalam tugas keamanan, tetapi juga dalam aspek sosial yang bermanfaat bagi semua. Ini adalah bentuk kasih sayang dan kepedulian kami kepada anak-anak yatim yang membutuhkan perhatian,” ujar AKBP Mohammad Mukhson.

Baca Juga :  Polres Sikka Hadirkan Ramadhan Aman dan Penuh Kepedulian

Ustaz Adril, salah satu tokoh agama yang hadir, menyampaikan apresiasi atas inisiatif Polres Sikka.

“Kegiatan ini bukan hanya soal berbagi, tetapi juga menumbuhkan semangat Kebersamaan dan kepedulian di tengah masyarakat,” katanya.

Selain memberikan santunan, acara ini juga diisi dengan doa bersama, memperkuat ikatan spiritual di bulan yang penuh berkah ini.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan hubungan antara kepolisian dan masyarakat semakin erat, tidak hanya dalam hal keamanan, tetapi juga dalam membangun solidaritas sosial.

Ikuti Zonanusantara.com untuk mendapatkan informasi terkini.
Klik WhatsApp Channel & Google News

Related posts