
MALANG – Enam Mahasiswa peraih medali pada pesta Sea Games mendapat penghargaan dari Universitas Wisnuwardhana (Unidha) Malang Jawa Timur. Penyerahan penghargaan berupa uang pembinaan diserahkan di Aula Kampus yang terletak di Jalan Simpang Terusan Danau Sentani, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Rabu (15/06).
Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Unidha, Sigit Budi Santoso mengaku bangga atas prestasi yang diraih mahasiswanya. Kepada mahasiswa lain yang belum memperoleh kesempatan Sigit mengaku hanya soal waktu.
“Yang belum jangan kecil hati. Hanya masalah waktu. Kalau sungguh – sungguh, tentu akan sama – sama memiliki peluang prestasi. Tingkatkan kualitas diri dan prestasi di masing masing fakultas atau prodi,” pesan Sigit.
Menurut dia, pemberian penghargaan bagi mahasiswa ini, sebenarnya untuk memotivasi mahasiswa agar senantiasa meningkatkan prestasi dan citra positif kampus.
Sementara itu, Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan Unidha, Firina Lukitaningtias membanggakan mahasiswanya yang meraih prestasi tingkat nasional.
“Salah satunya adalah juara 3 Lomba Inovasi Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia ( LIKMI) 2022. Oleh karenanya, bagi mahasiswa berprestasi, Unidha memberikan apresiasi dan reward,” terang Firina.
Ia menyatakan selain ananda Fahreza Rakha Abhinaya. Prestasi tingkat nasional diberikan kepada ananda Risna Aliyatul Ula, lalu ada lagi Harsanita Nilammukarroma, Olivia Natania.
“Mereka yang berprestasi kita berikan reward sesuai klasifikasi. Semisal ananda Fahreza kita berikan reward gratis satu semester, dan mahasiswa lainnya ada piagam penghargaan maupun uang pembinaan,” tandasnya.
Salah satu atlet, Fahreza Rakha Abhinaya peraih medali emas mendapat uang pembinaan dari kampus sebesar Rp 4,2 juta.
Mahasiswa Fakultas Ilmu Hukum ini meraih medali emas pada cabang Bola Volley putra.
Fahreza Rakha Abhinaya bangga dengan mendapat apresiasi dari Kampus. Ia mengaku sebelum bergabung sebagai atlet bola voli di Sea-Games. Ia bergabung di Proliga. Ia pun mengikuti tahapan seleksi selama dua bulan, di Sentul Bogor, Jawa Barat.
“Dari perjuangan dan kerja keras, akhirnya saya bergabung dengan 13 atlet lainnya dari berbagai daerah. Berangkat ke Vietnam, membawa nama baik Indonesia. Syukur alhamdulilah, Indonesia berhasil meraih medali emas,” ungkap Fahreza sembari mengaku bangga menjadi mahasiswa Unidha Malang.
Dirinya menambahkan, masa kuliahnya sewaktu kelas online, dimanfaatkan untuk berlatih dan mengikuti seleksi. Selanjutnya, dia mengaplikasikan antara jadwal rutinitas kuliah dengan latihan bola volinya.
“Saya berharap semoga dari prestasi yang berhasil kami raih, bisa mengangkat dan mengharumkan nama Kampus Unidha Malang,” pungkasnya.






