Sambut Porprov IX Jatim 2025, Puluhan Jurnalis Gelar Liga ‘JMR’

Sambut Porprov Ix Jatim 2025, Puluhan Jurnalis Gelar Liga 'Jmr'

Kota Malang – Dalam menyambut dan menggaungkan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur (Jatim) 2025, puluhan Jurnalis yang tergabung dalam empat organisasi profesi kewartawanan di Malang Raya, menggelar Liga Jurnalis Main Remi (JMR), Sabtu (14/6/2025).

Keempat organisasi profesi kewartawanan tersebut yakni; Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Aliansi Jurnalis Independen (AJI), Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) dan Pewarta Foto Indonesia (PFI).

Liga JMR itu diikuti oleh 32 peserta yang merupakan jurnalis se Malang Raya, dan dibuka langsung oleh Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat.

Pertandingan tersebut digelar di Warung Isor Nongko (WIN) Jalan Gajahmada No.4, Kelurahan Kiduldalem, Kecamatan Klojen, Kota Malang.

Pada kesempatan tersebut, Wahyu yang didampingi Ketua KONI Kota Malang, Djoni Sujatmoko, dan Dandim 0833/ Kota Malang, Letkol Arm. Aris Gunawan, serta bersama beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), turut menjajal panasnya meja permainan remi dalam mengadu strategi.

Dipertandingan eksebisi itu, Wahyu melawan Komandan Kodim 0833 Kota Malang Letko Arm Aris Gunawan, Anggota DPR Fraksi Gerindra Moreno Soeprapto dan Kasi Humas Polresta Malang Kota Ipda Ipda Yudi Risdiyanto.

Baca Juga :  Wali Kota Malang Bakal Evaluasi Perizinan Minimarket Dekat Pasar

Dikesempatan itu, Wahyu mengatakan, permainan remi yang merupakan salah satu permainan kartu cukup populer di kalangan masyarakat, dan itu sangat positif.

“Permainan ini sangat populer, dan bisa menjadi salah satu media atau wadah bagi kawan-kawan jurnalis untuk menjaga kekompakan, kesoliditasan, salah satunya dengan remi,” ucapnya.

Selain itu, lanjut Wahyu, permainan remi ini cukup bagus bagi para jurnalis di Malang Raya untuk mengisi waktu luang sembari menunggu agenda liputan.

“Ini cukup bagus, bisa menumbuhkan kekompakan, dan kesolidan, ini bisa untuk mengisi waktu luang saat menunggu agenda liputan. Ini adalah kegiatan positif daripada yang lain,” jelasnya.

Untuk itu, Wahyu berharap, kegiatan tersebut dapat turut menyemarakkan gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur yang akan digelar di Malang Raya. Terutama untuk menyemarakkan semangat sportivitas dalam bertanding.

“Ini sangat positif, saya mendukung gelaran ini, mungkin pada gelaran selanjutnya bisa kita tingkatkan. Mungkin dengan piala wali kota. Siapa tahu bisa lebih mensolidkan, jurnalis Malang Raya ini, kita akan dukung untuk gelaran yang lebih baik lagi,” tegasnya.

Baca Juga :  Gebyar Awal Tahun 2025, PLN Dorong Penggunaan Energi Baru Dengan Promo Menarik

Sementara, Ketua PWI Malang Raya Cahyono menjelaskan, dalam liga JMR ini, panitia telah menyediakan hadiah bagi para pemenang.

“Nanti, juara 1 mendapatkan hadiah Rp 1,500.00, juara II mendapatkan hadiah 1.250.000, juara III mendapatkan hadiah Rp 1 juta, dan juara IV mendapatkan hadiah Rp 750 ribu,” terangnya.

Ditambahkan, kegiatan ini diikuti 32 peserta dan dibagi 8 grup. Masing-masing grup berisi empat peserta.

“Permainan menggunakan sistem gugur. Satu sesi diikuti empat peserta, diambil dua pemenang, untuk masuk dalam babak berikutnya,” tukasnya.

Sebagai informasi, dalam liga JMR, keluar sebagai juara pertama yakni Deni Irwansyah Jurnalis MNC, disusul Wahyu Tiar sebagai juara 2, yang merupakan wartawan Metro Tv.

Sedangkan, untuk juara ke 3 yakni Abdul Malik wartawan CNN, dan Ra Indrata dari wartawan Malang Post, harus puas berada di posisi ke 4.

Tetap Terhubung
Ikuti Zonanusantara.com untuk mendapatkan informasi terkini.

Related posts