
MALANG,- Sedikitnya 56 warga di Dusun Rowoterate, Desa Sitiarjo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan (Sumawe) terpapar Covid19 usai mengikuti hajatan hajatan kemanten di wilayah itu.
Untuk mengantisipasi penyebarannya, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Pemkab) Malang, bakal menutup semua obyek wisata yang ada di daerah itu.
Kadis Made Arya Wedanthara, mengatakan ada wacana bakal menutup semua obyek wisata yang ada di Malang, menyusul adanya kasus Covid-19 di Dusun Rowoterate, Desa Sitiarjo, Kecamatan Sumawe yang mencapai 56 orang.
“Kepastiannya baru nanti malam, Muspida, Muspika akan rapat untuk menentukan penutupan itu,”kata Made Rabu (30/6).
Klaater baru yang menimpa warga di selatan Malang itu dipicu oleh hajatan yang digelar Kepala Dusun Rowoterate dihadiri seluruh perangkat desa, dan warga sekitar.
Pasca hajatan sejumlah warga dilaporkan terpapar Covid yang jumlahnya meningkat dari sebelumnya hanya lima orang menjadi 56 orang. Kini wilayah itu dalam status Lokdown.






