Dewan Minta Pemerintah Tidak Mempersulit Investasi di Kabupaten Malang

Dewan Minta Pemerintah Tidak Mempersulit Investasi Di Kabupaten Malang

 

MALANG, – Komisi IV DPRD Kabupaten Malang, Jawa Timur meminta pemerintah daerah setempat untuk tidak mempersulit iklim investasi di daerah itu.

Ketua Komisi IV, M. Saiful Efendi mengatakan untuk menekan angka pengangguran diperlukan banyak investor baik sektor pariwisata, pertanian hingga industri.

“Jika investor banyak yang masuk, diharapkan dapat memunculkan lapangan kerja baru bagi masyarakat,” Saiful Efendi, Rabu (11/11).

Selain itu kata dia, Pemkab Malang juga harus melakukan pendampingan bagi semua UMKM dengan memberikan stimulus bantuan-bantuan permodalan.

“UMKM juga harus didampingi, jika berkembang diharapkan bisa membuka lapangan pekerjaan. Bahkan, UMKM yang sudah terdaftar kita ajukan untuk mendapatkan bantuan modal usaha sebesar Rp 2,4 juta dari kementrian pusat,” jelas ketua fraksi Gerindra ini.

Baca Juga :  Inovasi Koperasi Unit Desa: Mendorong Ekonomi Lokal dengan Teknologi

Selain itu, lanjut Saiful, pemberian pelatihan ketrampilan di setiap desa juga terus dilakukan, lantaran Kabupaten Malang memiliki potensi wisata terus mengalami peningkatan.

“Tidak menutup kemungkinan akan ada penambahan anggaran untuk dialokasikan bagi para pelatih itu. Tapi nanti kita lihat dulu perkembangannya semoga bisa semakin meningkatkan produktifitas masyarakat Kabupaten Malang,” tandasnya.

Tetap Terhubung
Ikuti Zonanusantara.com untuk mendapatkan informasi terkini.

Related posts