Koramil 0818/16 Sumawe Pasang Wastafel di Tempat Umum

Koramil 0818/16 Sumawe Pasang Wastafel Di Tempat Umum
Karya Bakti, TNI AD memasang wastafel di tempat umum (Toski D)
Sosmed-Whatsapp-Green
Zonanusantara.com Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Koramil 0818/16 Sumawe Pasang Wastafel Di Tempat Umum
Karya Bakti, Tni Ad Memasang Wastafel Di Tempat Umum (Toski D)

Malang,zonanusantara.com – Kepedulian TNI terhadap rakyat menjadi bagian integral dari tugas pengabdian terhadap negara selain perang. Sejak Covid 19, TNI terlibat langsung dalam membangun fasilitas publik.

Komando Distrik Militer (Kodim) 0818/Kabupaten Malang-Kota Batu misalnya, ikut berperan aktif dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 yang semakin masif menyebar di wilayah Kabupaten Malang.

Keseriusan tersebut, dilakukan dengan mengintruksikan jajarannya untuk memasang tempat cuci wastafel, atau tempat cuci tangan di beberapa titik pusat berkumpulnya orang.

Danramil 0818/16 Sumbermanjing Wetan (Sumawe) Kapten Inf Suwondo mengatakan, kegiatan ini merupakan Karya Bakti TNI-AD yang diintruksikan Dandim setempat untuk mendukung program pemerintah dalam menerapkan protokol kesehatan, agar dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Malang.

Baca Juga :  Sejumlah Mesjid di Bone, Sulawesi Selatan Disemprot Disinfektan

“Pemasangan dilakukan untuk memutus mata rantai Covid-19, juga untuk membiasakan masyarakat agar hidup sehat,” ucapnya, Selasa (7/7).

Menurut Suwondo, pemasangan wastafel tersebut, selain untuk mencegah penyebaran Covid-19, juga dalam rangka Program Karya Bakti TNI-AD, yang harus dilakukan seluruh jajaran Koramil di wilayah itu.

“Program Karya Bakti TNI-AD ini dari pusat. Setiap Koramil masing-masing harus memasang 8 tempat cuci tangan di wilayahnya masing-masing,” jelasnya.

Beberapa desa yang telah dipasangi wastafel antara lain Desa Druju, Argotirto, Sitiarjo, Harjokuncaran, dan Desa Tambakrejo, jumlahnya mencapai delapan unit.

“Ada desa yang kami pasang wastafel lebih dari satu. Bahkan ada yang kami pasang di kampung tangguh,”ujarnya.

Selain memasng wastafel, pihaknya menugaskan Babinsa Tambakrejo Sertu Sunarto untuk terus melakukan sosialisasi tentang pentingnya hidup bersih dan sehat.

Baca Juga :  Efektif Turunkan Covid 19, Gubernur Jatim Perpanjang PPKM Mikro

Suwondo juga mengimbau masyarakat agar bersedia menerapkan protokol kesehatan dan menerapkan pola hidup bersih di manapun berada. Menurutnya hanya dengan pola hidup sehat dan bersih merupakan salah satu cara untuk menekan penyebaran Covid-19.

“Ya dengan pemasangan wastafel ini diharapkan dapat mendisiplinkan masyarakat untuk hidup bersih,”harapanya.

Ikuti Zonanusantara.com untuk mendapatkan informasi terkini.
Klik WhatsApp Channel & Google News

Related posts