Kabupaten Malang – PT Anugerah Citra Abadi (ACA) Malang membawa kegembiraan tersendiri bagi belasan ribu anak yatim di Malang Raya, dengan memberikan memberikan santunan yang dikemas dengan Pekan Islami ke XVIII/2025.
Pekan Islami ke XVIII/2025 ini dimulai pada Kamis (13/3/2025) dengan total ada 12.531 anak yatim di Malang Raya yang mendapatkan santunan dari PT ACA.
Di hari yang ke enam ini (Selasa 18/3/2025), PT ACA menyalurkan 856 bingkisan bagi anak yatim-piatu di Kecamatan Wagir, Kecamatan Dau, dan Kecamatan Karangploso.
Di awal dimulainya acara tersebut, anak-anak yatim sudah disuguhi hiburan sulap yang banyak dan kreatif dengan menyuguhkan aneka permainan uji keterampilan dan kecepatan tangan, membuat anak-anak yatim ini tak mau beranjak dari duduknya.
Terlebih, Komisaris Utama PT ACA, Iwan Kurniawan membangkitkan rasa kebangsaan dengan memberi hadiah bagi anak-anak yatim yang dapat menjawab pertanyaannya atau bisa menyanyikan lagu kebangsaan hingga menghapal Pancasila.
Bahkan, Iwan Kurniawan mengajarkan lagu-lagu perjuangan kepada anak-anak yatim dengan harapan bisa menumbuhkan rasa cinta tanah air dan nasionalisme.
Sementara, KH Kholili dalam tausiahnya yang disampaikan kepada undangan yang hadir menyampaikan bahwa pendidikan orang tua terhadap anak sudah dimulai sejak dari ibu nya.
“Jadi, jangan paksa anak sesuai dengan pendidikan kamu, anak-anak sekarang makin pintar, maka pendidikan tidak sama,” katanya.
Sebab, Kiai asal Pagak ini menegaskan bahwa, saat ini anak-anak semakin pintar, dan mereka mulai mengaji dengan menggunakan komputer.
“Kalau dulu, saya pernah dipukul tiga kali saat ngaji, dan orang tua saya malah berterima kasih, jadi pesan saya, didik anakmu, tapi ingat hidupmu tidak sama dengan hidup anak-anakmu,” tegasnya.