Peringatan Isra Mi’raj di Masjid Nurussalam Jadi Ajang Peningkatan Spiritualitas dan Kebersamaan Umat

7c8434a9 79d7 4d6e afe3 128e0134ce48 - Zonanusantara.com
Pengurus Masjid Nurussalam berfoto bersama Ustad H. Erfin Beddu, M.Pd, Ketua Ikatan Dai Muda DKI Jakarta seusai pelaksanaan peringatan Isra Mi'raj Tahun 1445 H/2024 M di Masjid Nurussalam

BONE–Pengurus Masjid Nurussalam sukses menggelar peringatan Isra Mi’raj Tahun 1445 H/2024 M di Masjid Nurussalam, Jalan Bali, Kelurahan Jeppe’e, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Kabupaten Bone. Acara berlangsung meriah pada Kamis malam (25/1/2024) dengan menghadirkan ustad kondang, Ustad H. Erfin Beddu, M.Pd, Ketua Ikatan Dai Muda DKI Jakarta.

9e0f3f66 454f 49b4 a824 31bf5852a3df - Zonanusantara.com
Ustad H. Erfin Beddu, M.Pd, Ketua Ikatan Dai Muda DKI Jakarta

Dalam kegiatan yang dihadiri oleh Ibu Camat Tanete Riattang Barat, Dra. Hasnawati Ramli, Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Tanete Riattang Barat H. Ambo Tuo, Lurah Jeppe’e, Imam Kelurahan Jeppe’e Saifuddin, serta seluruh jamaah masjid dan warga sekitar, Ketua Pengurus Masjid H. Bakri Kadir menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menjalankan kegiatan ini dengan lancar dan sukses.

Read More
Baca Juga :  Tangkapan Nelayan Minim Kadin Banyuwangi Ambil Langkah Antisipasi

“Terima kasih kepada jamaah, warga, dan masyarakat atas kerja samanya sehingga kegiatan kita dapat terlaksana dengan lancar, tertib, dan sukses,” ungkap H. Bakri Kadir. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada unsur pemerintah yang telah menghadiri undangan, sambil memohon maaf apabila terdapat kekurangan dalam pelaksanaan kegiatan Isra Mi’raj.

Ibu Camat Tanete Riattang Barat, Dra. Hasnawati Ramli, yang meskipun dalam kondisi kurang sehat, turut memberikan apresiasi atas kegiatan peringatan Isra Mi’raj di Masjid Nurussalam. Dengan tekad yang kuat, Ibu Camat menyempatkan diri untuk bersilaturahim bersama jamaah masjid. Di sela-sela kehadirannya, beliau juga menyampaikan pesan-pesan penting kepada masyarakat, termasuk persiapan Adipura dan peringatan untuk menjaga persatuan menjelang pemilu.

Baca Juga :  Andi Darussalam Tutup Usia, LaNyalla: Dedikasinya untuk Sepak Bola Tak Diragukan

Dalam ceramahnya, Ustad H. Erfin Beddu menekankan pentingnya menjaga shalat, baik dari segi waktu pelaksanaan maupun dalam menjaga perilaku di luar waktu shalat. Beliau juga mengingatkan bahwa shalat yang dilaksanakan dengan khusyuk dan tuma’ninah akan membersihkan diri dari segala dosa.

Peringatan Isra Mi’raj di Masjid Nurussalam bukan hanya sekadar ritual keagamaan, tetapi juga menjadi ajang untuk meningkatkan spiritualitas dan kebersamaan umat. Semua peserta diharapkan dapat mengambil hikmah dari peringatan ini dan meningkatkan ketaqwaan dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Keberhasilan acara ini menunjukkan sinergi antara pengurus masjid, masyarakat, dan pemerintah setempat dalam mempererat tali silaturahim dan membangun kehidupan beragama yang harmonis. (*)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *