
MALANG KOTA – Awak media yang bertugas di Malang Raya mengikuti vaksinasi tahap ketiga (booster) yang diselenggarakan Polresta Makota Malang, di Klinik Polresta Malang Kota, Selasa (15/02).
Kasi Humas Ipda Eko Novianto mengatakan aksi vaksinasi bagi 20 orang wartawan ini menggunakan vaksinse AstraZeneca, sekaligus sebagai ajang silaturahmi dan komunikasi.
“Kami juga ingin memperkuat imunitas rekan-rekan wartawan,”katanya.
Menurutnya, wartawan dalam menjalankan tugasnya termasuk mobilitas cukup tinggi, sehingga rawan terpapar Covid 19.
“Karena itu, kami perkuat imunitasnya dengan vaksinasi dosis ketiga atau vaksin booster,” ujar Eko disela kegiatan vaksinasi, yang disaksikan langsung Kapolresta Makota, Kombes Budi Hermanto.
“Kuota yang kami alokasikan khusus untuk rekan rekan media, sejumlah 20 dosis vaksin ketiga,”ujarnya.
Meski demikian pihak Mapolresta Malang Kota akan terus mendata wartawan yang belum mendapatkan vaksin ketiga, untuk dilakukan vaksinasi.
Dalam pelaksanaan vaksinasi Covid 19 dosis ketiga ini, tetap menerapkan protkes 5 M (memakai masker, mencuci tangan memakai sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas.
Sementara itu, Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto menjelaskan pemberian vaksinasi booster itu juga dilakukan dalam rangka percepatan vaksinasi nasional.
“Selain itu, juga bertujuan untuk mempererat hubungan kerja antara Polri dan teman-teman media di Kota Malang. Kami berharap melalui kegiatan ini, imunitas teman teman media meningkat sehingga tidak mudah terpapar Covid 19,”ujarnya.