Rekrut Relawan Vaksinator Pemkab Malang Beri Upah Harian

Rekrut Relawan Vaksinator Pemkab Malang Beri Upah Harian
Didik Gatot Subroto
Rekrut Relawan Vaksinator Pemkab Malang Beri Upah Harian
Didik Gatot Subroto

MALANG Pemerintah Kabupaten Malang, Jawa Timur merekrut relawan sebagi vaksinator dengan upah harian. Penambahan tenaga medis ini bertujuan mengejar Herd Immumity, atau kekebalan komunal

Wakil Bupati (Wabub) Malang, H Didik Gatot Subroto mengatakan honorer relawan sebagai vaksinator dibayar perhari sebesar Rp 100 ribu, dengan target harian dosis vaksin Covid-19 menjadi 50 ribu dosis per hari.

“Kita melibatkan relawan dibayar Rp 100 ribu per haril,” ucap H Didik Gatot Subroto, saat dihubungi melalui telepon selulernya, Jumat (1/10).

Didik menjelaskan, total ada 700 orang yang menjadi relawan vaksinator di Kabupaten Malang. Penambahan relawan tersebut untuk menambah tim vaksin Covid-19 di Kabupaten Malang.

“Mereka kami gabung dalam tim, sebelumnya ada 230 tim yang berisi tiga tenaga kesehatan. Tapi karena ada relawan tambahan ini jadi ada sekitar 470-an tim,” jelasnya.

Baca Juga :  Polda Jatim Inisiasi RS Lapangan di Kabupaten Malang

Dengan tambahan 700 relawan tersebut, lanjut Didik, tingkatan dosis vaksin Covid-19 harian di Kabupaten Malang tidak serta merta jadi 50 ribu dosis per hari.

“Hari ini masih sekitar 41 ribu dosis. Bertahap lah, target kami minggu ini bisa 50 persen,” tegasnya.

Terpisah, Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Malang Arbani Mukti Wibowo menjelaskan, relawan vaksinasi Covid-19 itu bertugas untuk bagian administrasi,

“Ya yang menyuntik tetap nakes-nya kalau relawan ini itu cuma administrasi dan nyatet-nyatet saja, Bisa guru, atau kader Puskesmas di setiap desa, pokoknya kerjanya itu full-time,” pungkasnya.

Related posts