Sosialisasi Kamseltibcar Lantas dan Pekarangan Bergizi, Kasat Lantas Polres Bone Sapa Pelajar SMKN 2 Bone

Sosialisasi Kamseltibcar Lantas Dan Pekarangan Bergizi, Kasat Lantas Polres Bone Sapa Pelajar Smkn 2 Bone
Sosmed-Whatsapp-Green
Zonanusantara.com Hadir di WhatsApp Channel
Follow

BONE–Kepala Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bone, AKP H. Musmulyadi, menyambangi SMKN 2 Bone di Kelurahan Panyula, Kabupaten Bone, dalam program “Police Goes to School” Senin (3/2/2025). Kehadirannya sekaligus bertindak sebagai inspektur upacara bendera yang dihadiri para siswa dan tenaga pendidik.

Dalam amanatnya, AKP H. Musmulyadi menekankan pentingnya disiplin, menjaga etika, dan menjauhi narkoba serta tindak kriminal lainnya. Ia mengingatkan para siswa bahwa mereka adalah generasi penerus bangsa yang akan memimpin Indonesia di masa depan.

“Jagalah diri kalian dengan baik, jauhi narkoba, dan selalu berperilaku positif,” tegasnya di hadapan peserta upacara.

Kasat Lantas juga menyampaikan informasi terkait rekrutmen anggota Polri Tahun Anggaran 2025 yang segera dibuka. Ia mengajak siswa yang berminat bergabung dalam institusi kepolisian untuk mulai mempersiapkan diri sejak dini.

“Rekrutmen anggota Polri tahun 2025 meliputi penerimaan Akpol, Bintara, dan Tamtama. Pendaftaran akan dilakukan secara online melalui website resmi di penerimaanpolri.go.id dengan prinsip BETAH: Bersih, Transparan, Akuntabel, dan Humanis,” jelasnya.

Baca Juga :  Cikal Bakal HPN dan Tantangannya

Dalam kesempatan tersebut, AKP H. Musmulyadi juga memberikan edukasi seputar peraturan dan rambu lalu lintas. Ia mengingatkan pentingnya menggunakan helm berstandar SNI sebagai pelindung kepala, khususnya bagi siswa yang diantar atau dijemput menggunakan sepeda motor.

“Kalau sudah cukup umur dan ingin berkendara, pastikan memiliki SIM, pakai helm, dan jangan kebut-kebutan,” pesannya.

Sosialisasi ini diharapkan dapat menjadikan para siswa sebagai pelopor keselamatan berlalu lintas baik untuk diri sendiri maupun orang lain.

Selain sosialisasi terkait lalu lintas dan narkoba, AKP H. Musmulyadi turut meninjau pekarangan sekolah yang telah dimanfaatkan untuk menanam berbagai jenis tanaman pangan. Langkah ini dilakukan sebagai bagian dari upaya mendukung program ketahanan pangan nasional.

Kasat Lantas memberikan apresiasi dan motivasi kepada pihak sekolah untuk terus menjaga keberlanjutan program ini.

“Pemanfaatan lahan pekarangan untuk tanaman pangan sangat penting. Ini mendukung gizi seimbang dan ketahanan pangan, baik di lingkungan sekolah maupun rumah,” tuturnya.

Baca Juga :  SAE Lapas Malang Gelar Panen Edamame Tahap Kedua Bersama Kakanwil Ditjenpas Jatim

Kegiatan “Police Goes to School” di SMKN 2 Bone tidak hanya memperkuat kesadaran siswa terhadap keselamatan berlalu lintas, tetapi juga memberikan edukasi yang komprehensif untuk menciptakan generasi muda yang sehat, disiplin, dan berwawasan luas.

Kepala SMKN 2 Bone, Anzar, S.Pd., M.Si., memberikan apresiasi tinggi atas kegiatan “Police Goes to School” yang dilaksanakan oleh Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bone.

Ia juga menyampaikan terima kasih atas kunjungan dan edukasi yang diberikan oleh Satlantas Polres Bone. “Kegiatan ini sangat positif dan inspiratif bagi siswa kami. Edukasi tentang lalu lintas, bahaya narkoba, serta pemanfaatan pekarangan sangat penting untuk membentuk karakter siswa yang disiplin, sehat, dan bertanggung jawab,” ujar Anzar.

Kegiatan tersebut ditutup dengan semangat kebersamaan antara pihak kepolisian dan sekolah untuk terus bekerja sama dalam mewujudkan generasi muda yang tangguh, disiplin, dan peduli lingkungan. (*)

Ikuti Zonanusantara.com untuk mendapatkan informasi terkini.
Klik WhatsApp Channel & Google News

Related posts