
MALANG, Bupati Malang Sanusi melakukan peletakan batu pertama dibangunnya rumah sakit lapangan yang bakal digunakan khusus pasien covid 19.
Berdiri di atas lahan seluas kurang lebih 7000 meter di belakang kawasan RS UMM, Dau ini dibangun atas kerjasama Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dan Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (BNPP).
Bupati Malang, H.M Sanusi mengharapkan RS Lapangan Covid-19 ini dapat mempercepat membebaskan Kabupaten Malang dari persebaran Covid-19.
“Saat ini di Kabupaten Malang sudah tinggal sedikit, dari 14.600 sekian RT/RW tinggal 80-an saja yang kuning. Semuanya sudah hijau,” kata Sanusi, Senin (5/4)
Sanusi menambahkan rumah sakit tersebut akan menggratiskan semua biaya khusus pasien covid.
Direktur RS UMM, Prof. Dr. Djoni Djunaedi menjelaskan rumah sakit lapangan yang akan diselesaikan dalam tempo 45 hari ini khusus menerima pasien yang dinyatakan positif covid.
“Pasien yang dibawa ke sini khusus pasien yang setelah diswab positif Covid. Tidak terima pasien umum,” tutur dia.
Djoni juga menjelaskan, di RS Lapangan Covid-19 ini tersedia 65 bed dan delapan ruangan intensif care. Fasilitas lain akan bangun gym untuk olahraga bagi pasien.






