Kefamenanu,- Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur, Firman Setiawan.SH.MH menjadi Inspektur Upacara (Irup) Bendera di SMA Pelita Karya Kefamenanu, Senin (21/10/2024).
Pelaksanaan upacara diikuti Kepala Sekolah SMA Pelita Karya, Kefamenanu, Alexander Salu.S.Pd, dan para guru dan Tata Usaha serta para siswa.
Dalam arahannya, Kajari Firman Setiawan menekankan sembilan nilai Integritas yang harus dipedomani dan dilaksanakan, yaitu;
JUJUR, berkata dan bertindak sesuai kebenaran, Tanggung jawab menerima tugas dan melaksanakannya dengan sepenuh hati, DISIPLIN mematuhi aturan dan komitmen.
KERJA KERAS, bersedia mengerahkan tenaga dan usaha yang maksimal dalam mencapai tujuan, MANDIRI untuk bertindak sendiri tanpa harus bergantung pada orang lain, SEDERHANA hidup tanpa berlebihan dan bersikap bijak dalam menggunakan sumber daya yang ada.
BERANI untuk menghadapi tantangan dan bertindak sendiri tanpa harus bergantung pada orang lain, PEDULI mempunyai sikap empati terhadap orang lain dan lingkungan sekitar dan ADIL Bersikap seimbang dan memberikan hak kepada setiap orang sesuai dengan porsinya.
“Kegiatan serupa akan dilaksanakan juga di sekolah lain,” tukasnya.
Kepala Sekolah SMA Pelita Karya Kefamenanu, Alexander Salu.S.Pd kepada wartawan menyampaikan apresiasi dan penghargaan terhadap Kejaksaan Negeri TTU.
Menurutnya, kunjungan Kejaksaan Negeri meningkatkan kesadaran hukum di kalangan siswa, meningkatkan kerjasama dalam program pencegahan kenakalan remaja, memperkuat nilai-nilai moral dan etika khususnya penegakan hukum dan keadilan.
Selain itu juga terjadi peningkatan pengawasan lingkungan Pendidikan tetap dalam koridor hukum yang baik dan menjadi motivasi yang baik bagi siswa untuk lebih memahami pentingnya hukum dalam kehidupan sehari-hari serta termotivasi untuk berkontribusi positif dalam masyarakat.