
MALANG,- Anggota DPR RI Ali Ahmad menggelar vaksinasi bagi warga di dapilnya di Malang Raya, Jawa Timur, Sabtu (4/9).
Hingga saat ini legislator Senayan Komisi IX ini telah menggelar vaksinasi di Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang dan Kota Malang. Kini giliran Kecamatan Kepanjen, tepatnya di Rumah Makan Bojana Puri, mendapat giliran vaksinasi.
Gus Ali demikian saap akrab Ali Ahmad
mengatakan, menyediakan 1000 dosis vaksin jenis Sinovac yang diperuntukan untuk masyarakat umum.
“Alhamdulilah kami sudah menjalankan tiga kali vaksinasi, setelah Karangploso Kota Batu dan sekarang ada Kabupaten Malang (Kecamatan Kepanjen). Saat ini ada 1000 dosis yang kami sebarkan ke masyarakat umum,” kata Gus Ali di sela-sela gelaran vaksinasi Covid-19, Sabtu (4/9/2021).
Politisi PKB itu menambahkan, dari tiga kali gelaran vaksinasi Covid-19 itu sudah ada 8000 dosis yang disuntikan ke masyarakat umum. Dia pun berharap gelontoran vaksin ini mampu mempercepat Malang Raya mencapai kekebalan komunal atau herd immunity.
“Dan kami tidak membatasi. Siapapun boleh ini untuk masyarakat umum pokoknya untuk masyarakat Kabupaten Malang atau Malang Raya harus digelontor betul ya bisa mencapai 40 persen,” kata dia.
Pelaksanaan gelaran vaksin yang dilakukan Gus Ali ini juga memperhatikan protokol kesehatan. Setiap peserta vaksinasi sudah dijadwalkan kedatangannya, sehingga potensi memunculkan kerumunan pun berkurang.
“Dan masyarakat yang datang ke sini tertib dan lancar. Kami sudah jadwalkan kedatangannya. Semoga semua sehat,” tutur dia.
Selanjutnya, Gus Ali bersama Kemenkes juga merencanakan akan menggelar vaksinasi Covid-19 di Kota Malang.
“Selanjutnya di Kota Malang kami ratakan Malang Raya. Di Kota Malang masih didiskusikan bisa di kantor DPC PKB (Kota Malang) atau balai kartini. Pendaftarannya nanti ada dua cara, offline dan online,” tutup mantan Ketua DPC PKB Kabupaten Malang itu.






