
Oleh : Roni Bala Sufa Naisali
Bila Anda ingin mengubah situasi kehidupan Anda, nasib Anda, keadaan Anda saat ini, atau hari ini, maka Anda disarankan untuk melakukan Apa yang Anda ingin kerjakan hari ini, bukan besok. Kebiasaan kita selalu menunda melalukan kerjaan kita yang seharusnya kita melakukannya saat ini, karena biasanya kita berpikir bahwa kita masih memiliki waktu yang cukup buat hari esok.
Penundaan waktu adalah suatu hal yg dapat menunjukan kepada Anda bahwa, Anda tidak konsekwen dan Anda tidak tidak cakap menyusun rencana kerjamu utk berhasil atau Anda sendiri yang menunda keberhasilan Anda atau mungkin Anda tdk mau mengubah keadaan hidup Anda.
Pertanyaannya, apakah Anda sudah puas dengan kehidupan Anda ? Kalau Anda belum puas atau belum senang dengan keadaan Anda saat ini, maukah Anda untuk mengubahnya ? Sekarang terletak pada willingness / kemauan Anda. Kalau Anda betul betul ingin maju maka tidak ada jalan lain atau tdk ada short cut lain buat Anda, selain Anda harus mengubah mindset Anda, harus mengubah cara berpikir Anda, dan mulai saat ini Anda harus melangkah atau langsung bertindak utk melakukan rencana Anda.
Mungkin Anda berpikir apa bisa berubah dari hal yg miskin menjadi kaya, dari sedih menjadi senang, dari yg tdk baik menjadi baik, dari tidak punya uang menjadi punya uang dan lain sebainya. Jawabannya adalah bisa dan pasti bisa. Kalau willingness Anda utk berubah sangat besar maka apa yang Anda inginkan saat ini akan menjadi realitas di masa depan Anda. Sekarang tergantung kemauan Anda.
Sayangnya banyak orang 93% di dunia ini masih hidup yang biasa saja dan belum atau tdk menikmati kehidupan yang baik seperti yang 3% umat manusia lainnya yang sangat menikmati hidup. Jika Anda mau mengubah keadaan hidup Anda mulailah sekarang sebelum terlambat.
Apa ada jalan lain utk mempercepat keadaan hidup yang lebih baik ? Jawabannya tidak ada karena semuanya harus melalui proses. Kalau Anda bangkit, kalau Anda bergerak melakukan apa yang Anda inginkan, saya yakin Keadaan Anda akan segera berubah.
Yogyakarta, 11 May 2022
Ronnie
ZLC