
KEFAMENANU,- Perlombaan pacuan kuda piala Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) akan dilaksanakan di Kabupaten Timor Tengah Utara.
Perlombaan pacuan kuda bertajuk Piala Gubernur I tersebut akan dipusatkan di Obyek wisata Tanjung Bastian selama 5 hari dari tanggal 29 November sampai 3 Desember 2022 diikuti 22 Kabupaten Kupang se- Propinsi NTT.
Demikian hal ini diungkapkan Kepala Dinas (Kadis) Pariwisata Kabupaten Timor Tengah Utara, Robertus Nahas usai menggelar rapat persiapan bersama Kadis Pariwisata Ekonomi Kreatif Propinsi NTT dan Iven Organizer (IO) dan stakeholder lainnya, di Aula Lantai II Bupati TTU, Rabu, (23/11).
“Dinas Pariwisata TTU siap memfasilitasi tempat dan lain-lainnya. Kita juga mendukung agar pacuan kuda bisa berlangsung dengan baik, lancar dan sukses,”katanya kepada wartawan, Rabu (23/11).
Pacuan kuda tersebut ujar Roby, merupakan kesempatan untuk mempromosikan Tanjung Bastian sebagai obyek wisata yang mempunyai lintasan pacuan kuda bertaraf nasional.
“Ini kesempatan yang baik untuk kita bisa promosikan daerah kita bahwa di Kabupaten TTU ada obyek wisata yang punya pemandangan indah juga mempunyai lintasan pacuan kuda bertaraf nasional yakni Tanjung Bastian,”ujar Robertus.
Untuk mendukung kelancaran kegiatan pacuan kuda, Roby mengatakan pihaknya bersama Kepala Dinas Pariwisata Ekonomi Kreatif NTT bersama Iven Organizer (IO) dan stakeholder lainnya menggelar rapat persiapan untuk mempersiapkan hal-hal yang diperlukan untuk kegiatan pacuan.
“Harapan dari Gubernur bahwa harus ada aktivitas UKM selama kegiatan pacuan kuda berlangsung. Sehingga UMKM dan IMK wajib hadir memasarkan aneka kuliner maupun cendramatanya di sana untuk pemberdayaan ekonomi kreatif masyarakat terutama masyarakat lokal,”pungkas Roby.






