Bendungan Tantori Tingkatkan Swadaya Pangan TTU

Bendungan Tantori Tingkatkan Swadaya Pangan Ttu
Sosmed-Whatsapp-Green
Zonanusantara.com Hadir di WhatsApp Channel
Follow

KEFAMENANU,- Ketua Fraksi PKB DPRD TTU, Mikhael Melki Lopez ajukan proposal pembangunan Bendungan Tantori ke DPR RI, di Grand Sahid Jakarta, 11 Oktober lalu.

Proposal yang diterima Wakil Ketua DPR RI Dr. H. Cucun Ahmad Syamsurijal, merupakan komitmen legislator asal Dapil TTU IV untuk memperjuangkan pembangunan Bendungan Tantori.

Melki menyampaikan keseriusannya memperjuangkan ketersediaan air bersih dan air untuk Pertanian masyarakat TTU yang mayoritas petani.

“Pertanian adalah sumber utama penghasilan di TTU. Hal ini berbanding terbalik dengan ketersediaan air yang ada di wilayah kita ini,” ungkapnya.

 

Bendungan Tantori Tingkatkan Swadaya Pangan TtuBanyak lahan yang tidak digarap karena terkendala air sehingga harus diupayakan ketersediaan air yang cukup untuk pertanian, demi kemajuan ekonomi di TTU.

Baca Juga :  CV Cita Bangun Semesta Bantah Langgar K3

“Harapan saya Bendungan Tantori dapat mengairi ribuan hektar sawah di wilayah Biboki Anleu dan sekitarnya. Juga solusi persoalan air bersih yang dialami masyarakat sejak lama,” ujarnya.

Dengan dibangunnya bendungan, wilayah Biboki Anleu bisa mewujudkan swasembada pangan, menjadi sentra produksi beras tidak hanya untuk kebutuhan masyarakat TTU tetapi juga Propinsi NTT.

Ikuti Zonanusantara.com untuk mendapatkan informasi terkini.
Klik WhatsApp Channel & Google News

Related posts