Bone–Wakil Bupati (Wabup) Bone, Andi Akmal Pasluddin, menerima kunjungan Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Bone, H. Abdi Amin, di Ruang Kerja Wabup Bone, Kompleks Kantor Bupati Bone, Jl. Jend Ahmad Yani, Kamis (13/3/2025). Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara BPS dengan Pemerintah Kabupaten Bone.
Dalam pertemuan tersebut, H. Abdi Amin menegaskan pentingnya peran BPS dalam menyediakan data statistik yang akurat untuk mendukung perencanaan pembangunan daerah. Data yang dikumpulkan oleh BPS menjadi acuan bagi pemerintah dalam menyusun kebijakan yang berbasis fakta serta evaluasi program yang sedang dan telah berjalan.
Wabup Bone, Andi Akmal Pasluddin, menyambut baik kunjungan ini dan mengungkapkan harapannya agar kerja sama antara BPS Kabupaten Bone dan pemerintah daerah dapat terus berlanjut. Ia juga menyampaikan apresiasi tinggi kepada BPS yang selama ini telah berperan sebagai kontrol dalam perencanaan, pelaksanaan, serta evaluasi pembangunan di Kabupaten Bone.
Salah satu bentuk kolaborasi nyata antara BPS dan Pemerintah Kabupaten Bone adalah penyusunan buku ‘Bone dalam Angka’. Buku ini menjadi sumber informasi penting bagi pemerintah daerah, akademisi, dan masyarakat umum dalam memahami kondisi serta potensi yang dimiliki oleh Kabupaten Bone. Dengan data yang akurat dan terkini, kebijakan yang diambil dapat lebih tepat sasaran dan efektif dalam pembangunan daerah.
Selain Kepala BPS, kunjungan ini juga dihadiri oleh sejumlah pimpinan perbankan, antara lain Pimpinan Cabang BNI Cabang Wajo, Bone, Palattae, serta Pimpinan Bank Sulselbar Cabang Bone. Kehadiran mereka semakin memperkuat sinergi antara berbagai pihak dalam mendukung pembangunan Kabupaten Bone.
Melalui pertemuan ini, diharapkan kerja sama antara BPS, pemerintah daerah, dan sektor perbankan dapat terus berkembang demi menciptakan kebijakan pembangunan yang berbasis data serta bermanfaat bagi seluruh masyarakat Kabupaten Bone. (*)