Di Kota Malang, Bacaleg Perindo Didominasi Kaum Milenial

Di Kota Malang, Bacaleg Perindo Didominasi Kaum Milenial
Foto Toski

MALANG- Bakal calon legislatif (bacaleg) dari partai Perindo di kota Malang, Jawa Timur didominasi kaum milenial. Selain itu untuk kuota perempuan lebih dari 30 persen sebagaimana disyaratkan dalam pasal 8 UU Pemilu yang telah mengatur keterwakilan perempuan dalam pencalonan legislatif sebanyak minimal 30 persen.

Ketua DPD Partai Perindo Kota Malang, Laily Fitriyah Liza Min Nelly mengatakan, partai mengajukan bacaleg yang didominasi kaum milenial, di mana dari total 37 bacaleg, 15 di antaranya milenial. Selain itu untuk keterwakilan perempuan lebih dari 30 persen.

“Ada 37 bacaleg yang kami didaftarkan. Untuk keterwakilan perempuan kami ada 15 bacaleg, jadi sudah ada lebih dari 30 persen,” ucap wanita yang akrab disapa Nelly, saat ditemui awak media usai menyerahkan berkas bacaleg ke KPU Kota Malang, Jumat (12/5/2023).

Baca Juga :  SMP Negeri I Kefamenanu Terapkan Sistim Zonasi PPDB

Nelly menegaskan, dalam dari 37 bacaleg tersebut tersebar di lima dapil, dengan rincian 3 bacaleg untuk daerah pemilihan (dapil) 1/Klojen, 10 bacaleg dapil 2/Blimbing, 9 bacaleg dapil 3/Kedungkandang, 10 bacaleg dapil 4/Sukun, dan 5 bacaleg untuk dapil 5/Lowokwaru.

Di antara para caleg yang telah didaftarkan, Perindo menargetkan persapil bisa meloloskan satu kursi. “Jadi target kami bisa meraih 5 kursi, saat ini Perindo Kota Malang hanya memiliki 1 kursi di DPRD,” jelasnya.

Pantauan awak media, selain Perindo, PKS juga hari ini mendaftarkan kadernya di KPUD dengan jumlah keseluruhan 45 orang.

Related posts