Komitmen Jaga Pemilu Aman Datang dari Mahasiwa Sumut Malang Raya

Komitmen Jaga Pemilu Aman Datang Dari Mahasiwa Sumut Malang Raya
Ridha Zikri Pinem
Sosmed-Whatsapp-Green
Zonanusantara.com Hadir di WhatsApp Channel
Follow

MALANG- Pemilihan umum yang dirangkai bersamaan dengan pemilihan presiden Pebruari 2024 dapat menggerus energi anak bangsa. Perbedaan pilihan politik bisa memicu Kekacauan. Untuk mencegahnya butuh sebuah komitmen bersama.

Hal ini yang telah dilakukan Forum Mahasiswa Sumatera Utara (FORMASU) Malang Raya. Melalui forum ini mahasiswa mengajak mahasiswa lain dan seluruh masyarakat agar menjaga kondusifitas Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif 2024. Komitmen ini atas perintah Ketua Mahasiswa Sumatera Utara se-Indonesia Ridha Zikri Pinem saat rapat evaluasi mingguan.

“Saya meminta jangan ada yang mengeluarkan narasi yang tidak baik sehingga mengarah ke kampanye hitam, saya tidak melarang anggota organisasi untuk ikut memperjuangkan calon presiden dan caleg pilihan kalian tapi saya pesan saat berargumen tunjukkan intelektualitas, sopan dan santun kita sebagai kaum terpelajar” ucap Ridha Zikri saat memimpin rapat belum lama ini.

Baca Juga :  Orias Petrus Moedak Melirik Posisi NTT 1

“Seperti oknum mahasiswa di Lamongan yang menyebarkan selebaran berisi kampanye hitam.

Kami sangat menyayangkan ini, mari jaga persatuan kita” lanjutnya.

Komitmen Forum Mahasiswa Sumatera Utara ini bagai gayung bersambut. Mahasiswa dan masyarakat menghimbau untuk menghindari kampanye hitam. Selain itu, Zikri juga meminta untuk mematuhi aturan hukum yang berlaku dan aktif berkoordinasi dengan Gakkumdu Pemilu 2024.

“Aktif koordinasi dengan APH  ya, kita percaya Aparat Penegak Hukum kita mudah  dihubungi dan mendengarkan aspirasi mahasiswa” lanjutnya.

Ikuti Zonanusantara.com untuk mendapatkan informasi terkini.
Klik WhatsApp Channel & Google News

Related posts