Tahun Depan Pemkot Kupang Sediakan Rumah Layak Bagi Warga

Tahun Depan Pemkot Kupang Sediakan Rumah Layak Bagi Warga
Penyerahan rumah secara simbolis kepada warga
Tahun Depan Pemkot Kupang Sediakan Rumah Layak Bagi Warga
Penyerahan Rumah Secara Simbolis Kepada Warga

KUPANG– Walikota Kupang Jefri Riwukore menyediakan 359 unit rumah layak  huni bagi warga. Program yang dikemas dalam bedah rumah layak huni tersebut sumber dananya dari APBN dan APBD tahun depan.

Jefri menjelaskan rumah tersebut terdiri dari 110 unit rumah (dibedah) dari APBD Kota Kupang dan 249 unit bantuan APBN. Program sosial itu ditandai dengan penyerahan kunci kepada Tamar  Padamai, warga RT41 RW01 Kelurahan Liliba, Selasa, (29/12).

Walikota Jefri menjelaskan untuk mendapatkan bantuan rumah dari pemerintah pusat syaratnya memiliki sertifikat hak atas tanah,

“Sementara untuk bedah rumah bantuan Pemerintah Kota Kupang cukup ada tanah atau lahan yang direkomendasikan tim survei dan Lurah setempat,”jelasnya.

Baca Juga :  Uskup Atambua Resmi Larang Acara Hel Keta

Jefri menambahkan khusus untuk rumah bantuan pusat realisasinya tergantung kesiapan dan keseriusan warga.

Kalau kita serius uang pasti dikasikan untuk dibangun kan, sedangkan untuk 110 unit rumah dari Pemerintah Kota Kupang itu pasti,” katanya.

Lurah Liliba Viktor A Makoni, mengatakan, serahterima rumah hasil bedah dari Walikota Kupang, tahun ini merupakan kali ke empat.

“Kita berharap agar bantuan seperti ini terus Digelontorkan bagi warga yang tersebar di 52 RT dan 16 RW yang benar benar membutuhkan bantuan ini,” kata dia.

Pada saat yang sama, Walikota juga menyerahkan secara simbolis rumah kepada  Viviyanthi Ambrosia Lamablawa di kelurahan Penfui RT 06 RW 03,
Karel Benggu di kelurahan Kayu Putih RT 01 RW 02 serta Maria Tungga – Bessie di kelurahan Alak RT 22 RW 05, Kupang.

Baca Juga :  Pemkab Malang Masih Larang KBM Tatap Muka
Tetap Terhubung
Ikuti Zonanusantara.com untuk mendapatkan informasi terkini.

Related posts