Wapres Hadiri Acara Wisuda di Jombang

Wapres Hadiri Acara Wisuda Di Jombang

 

JOMBANG- Wapres Ma’ruf Amin berkesempatan menghadiri acara wisuda di kampus Institut Agama Islam Bani Fattah di Jombang, Rabu, (15/3/2023).

Sebanyak 211 wisudawan Sarjana (S-1) dihadiri Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, dalam sidang senat terbuka dipimpin Rektor Institut Agama Islam Bani Fattah (IAIBAFA) Jombang Dr. KH. Abd. Kholiq Hasan, M.HI.

Wapres Ma’ruf Amin sebelum orasi di IAIBAFA Tambak Beras Jombang, melakukan serangkaian kunjungan kerja di Pondok Pesantren Hamalatul Qur’an (HQ) Putri, di desa Jarak Kulon Kecamatan Jogorot dan kunker di SMA Trensains di Desa Jombok, Kecamatan Ngoro, dan di Pondok Pesantren Tebuireng meresmikan Peluncuran Gerakan Wakaf Indonesia (GWI). Selain Kunker, Wapres pun menyaksikan prosesi wiaudawan hafidhoh cucunya bernama Selma Ratu Dewi Tamara (18 th) yang mondok di Ponpes HQ Putri tersebut.

Baca Juga :  Momentum Emosional, Pisah Sambut Kapolres Bone Diwarnai Ucapan Terima Kasih dan Harapan

Wapres Ma’ruf Amin menyatakan kesuksesan yang diraih mahasiswa berkat jeri payah dan doa orang tua. “Semoga jeri payah perjuangan doa dari orang tua semua memberikan manfaat dan ilmu yang diterima dapat diamalkan dengan baik,” ucap Ma’ruf yang juga mantan Ketum MUI pusat.

Ia pun berpesan agar para wisudawan bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Rektor Institut Agama Islam Bani Fattah (IAIBAFA) Jombang Dr. KH. Abd. Kholiq Hasan, M.HI meminta para wisudawan
berakhalaqul karimah serta para masyai yang telah mengajar selama masih aktif kuliah. “Kalian mencontoh para masyai yang telah mengajari kalian dan hari ini Allah memberi satu contoh lagi yang bisa kita dijadikan pedoman dalam meniti perjuangan kita,” terang Rektor

Baca Juga :  UMKM Warga Binaan Rutan Kefamenanu Dipresentasikan ke Pemda TTU

 

Tetap Terhubung
Ikuti Zonanusantara.com untuk mendapatkan informasi terkini.

Related posts