Mantan Pengurus PKB Mendukung SanDi

Mantan Pengurus Pkb Mendukung Sandi
Relawan Bintang Sembilan pose bersama Sanusi usai deklarasi

Mantan Pengurus Pkb Mendukung Sandi
Relawan Bintang Sembilan Pose Bersama Sanusi Usai Deklarasi

MALANG, Mantan pengurus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) kabupaten Malang mendukung Sanusi dan Didik Gatot Soebroto (SanDi) pada Pilkada Malang,  Jawa Timur.

Para mantan pengurus PKB ini membentuk tim yang diberi nama relawan sembilan.
Koordinator Relawan Bintang Sembilan Seduluran Selawase, H. Abdurrahman mengatakan dukungan itu diberikan karena sejak dulu pihaknya mengharapkan Sanusi sebagai Bupati Malang.

“Makanya, sebagai sahabat kita akan memperjuangkan Abah Sanusi saat maju sebagai Bupati Malang dalam pilkada tahun ini,” kata dia Jumat (9/10).

Menurut pria yang pernah menjabat sebagai Ketua DPC PKB periode 2009-2016 itu mengaku akan mengkonsolidasikan kemenangan Sanusi di setiap wilayah Kabupaten Malang, mulai dari kecamatan hingga ke desa.

Baca Juga :  Tommy Soeharto Terbitkan SK untuk Yosef Falentinus Kebo

“Dalam deklarasi hari ini relawan yang datang sekitar 50 orang, nanti kita akan konsolidasikan ke setiap kecamatan hingga ke tingkat desa,” tuturnya.

Sementara itu, Calon Bupati Malang, HM Sanusi berterimakasih kepada relawan bintang sembilan yang juga merupakan kawan-kawan lamanya tersebut. Ia membenarkan bahwa relawan Bintang Sembilan itu adalah mantan kader PKB.

“Kalau yang aktif tidak  mungkin mendukung. Tapi kalau mantan pengurus ini bisa mendukung,” tukasnya.

Dijetahui Sanusi merupakan kader PKB. ia baru menanggalkan atribut PKB setelah bergabung dengan PDI P.  Dalam Pilkada yang akan diselenggarakan pada 9 Desember 2020, PKB mengusung kader sendiri.  Kendati demikian para mantan pengurus PKB berbalik arah mendukung SanDi.

Baca Juga :  Ketua DPRD Kabupaten Malang Menilai Perjalan Dinas Dewan Sesuai Perbub
Tetap Terhubung
Ikuti Zonanusantara.com untuk mendapatkan informasi terkini.

Related posts