Wabup TTU Harap Pelabuhan Wini Genjot Ekonomi Wilayah Pantura

Wabup Ttu Harap Pelabuhan Wini Genjot Ekonomi Wilayah Pantura
Ist
Wabup Ttu Harap Pelabuhan Wini Genjot Ekonomi Wilayah Pantura
Ist

KEFAMENANU,-Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur berharap keberadaan pelabuhan Wini di Kecamatan Insana Utara menjadi sektor penunjang kebangkitan ekonomi wilayah Pantura. Terlebih setelah ditetapkan sebagai salah satu pelabuhan singgah Kapal Motor Penyeberangan (KMP) oleh Kementerian Perhubungan RI, Rabu (18/1/2023)

Wakil Bupati TTU, Drs. Eusabius Binsasi saat melaunching pelayaran perdana dengan pemecahan kendi ke badan kapan KMP Pulau Sabu, mengucapkan terimakasih kepada Kementerian Perhubungan, khususnya Direktorat Jenderal Perhubungan Darat yang telah menetapkan pelabuhan Wini sebagai pelabuhan singgah.

“Setelah ditetapkan sebagai pelabuhan singgah oleh Kementerian perhubungan, pelabuhan Wini akan menjadi salah satu daerah singgah KMP rute pelayaran Kupang – Naikliu- Wini- Teluk Gurita – Ilwaki- Kisar- Moa(Maluku),”ungkap Eus sapaan akrab Eusabius Binsasi.

Baca Juga :  Kades Desa Oeperigi Prioritas Lima Program

Pasangan Bupati Drs. Juandi David ini mengharapkan dengan ditetapkannya pelabuhan Wini menjadi pelabuhan singgah KMP, dapat membawa dampak positif di bidang ekonomi khususnya bagi pelaku ekonomi, dimana jangkauan hasil produksi daerah lebih luas karena bisa menjangkau hingga wilayah Maluku. Serta, lancarnya arus barang dan jasa yang berdampak juga bagi pembangunan daerah.

“Semoga pelabuhan Wini menggenjot ekonomi masyarakat Kabupaten TTU terutama wilayah pantai utara (Pantura),”ujarnya.

Wabup Ttu Harap Pelabuhan Wini Genjot Ekonomi Wilayah Pantura
Pelabuhan Wini

Ia menekankan Dinas Perhubungan Kabupaten TTU memperhatikan hal-hal yang perlu mendukung kelancaran kegiatan pelayaran antar wilayah ini serta memperhatikan kelayakan berlayar sebuah kapal terutama pada aspek keselamatan.

“Arus manusia dan barang akan semakin tinggi maka perlu memperhatikan aspek keamanan, keselamatan dan kesehatan,”imbuhnya.

Baca Juga :  Komitmen Kerja Sama: Bupati Bone Terpilih Temui Wartawan

Iapun berharap dengan kehadiran armada pelayaran diwilayah kabupaten TTU, semakin mendorong aktivitas ekonomi dan pembangunan di Kabupaten yang berbatasan darat dengan Distrik Oekusi Timor Leste tersebut.

“Ini merupakan peluang yang harus dimanfaatkan oleh masyarakat TTU khususnya masyarakat disekitar pelabuhan,”pungkas Putra Asli Miomaffo Timur itu.

Tetap Terhubung
Ikuti Zonanusantara.com untuk mendapatkan informasi terkini.

Related posts