
MALANG- Polresta Malang Kota intensifkan Patroli Motor dalam Rangka Penegakan Prokes di masyarakat (Pamor Keris) menyusul naiknya Covid-19 di Kota Malang.
Kabagops Polresta Malang Kota Kompol Supiyan saat ini jumlah pasien Covid-19 bertambah 430 orang. Dengan penambahan ini kata dia jumlah terkonfirmasi positif terakumulasi menjadi 1328 orang.
“Merespon hal ini, Patroli Pamor Keris yang terdiri dari gabungan pasukan TNI – Polri dan Satpol PP Kota Malang melakukan penegakan protokol kesehatan di beberapa titik wilayah Kota Malang yang berpotensi terjadinya kerumunan di masyarakat,” kata Kompol Supiyan, Kamis (10/02).
Pamor Keris intens menyisir sejumlah titik di kota Malang yang disinyalir berpotensi menimbulkan kerumunan massa. Beberapa di antaranya wilayah, Lowokwaru, Klojen, Blimbing dan Kedungkandang.
“Giat yang dilaksanakan pada pukul 20.00-22.00 WIB ini selain menghimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan dan selalu menerapkan 5M,”ucapnya.
“Petugas membagi masker kepada masyarakat yang tidak memakai masker, serta melakukan pengecekan penerapan aplikasi Peduli Lindungi kepada setiap masyarakat yang ada,”tambah dia.






