KEPRI – Calon Presiden Anies Baswedan hari ini melakukan kampanye politik di Kepulauan Riau (Kepri) Batam. Pendukung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden dengan nomor urut 01 ini diprediksi menang 70 persen.
Ketua KSPSI Konfederasi Pekerja Seluruh Indonesia, Syaiful Badri Sofyan menargetkan 70 % kemenangan AMIN di Kepri. “Kami menargetkan 70 persen kemenangan untuk Amin,”ungkap Syaiful Badri Sofyan, melalui sambungan ponsel Jumat (19/01) malam.
Ketua Gemuruh (Gerakan Buruh) ini merasa optimistis target yang disematkan untuk pasangan 01 ini bakal tercapai. Hal ini lanjutnya wilayah Kepri merupakan basisnya Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.
Pada pemilihan presiden yang dilaksanakan pada 14 Pebruari 2024, pasangan dengan tagline Perubahan ini diusung koalisi partai politik yang terdiri dari Partai NasDem, PKB, PKS dan Partai Umat.
Wakil Deputi TIMNAS AMIN yang juga Presidium Nasional Gerakan Rakyat Untuk Perubahan Dr.Andi Yuslim Patawari menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada masyarakat Kepri khususnya Batam. “Dan terkhusus kepada Partai Pengusung ketua DPW Nasdem Kepri Beserta jajarannya, Ketua DPW PKB Beserta Jajarannya Ketua DPW PKS Beserta Jajarannya Ketua Partai Ummat Beserta jajarannya dan Seluruh Relawan dan Simpatisan yang telah berkontribusi dalam menyukseskan Kunjungan bapak Anies Baswedan di Batam,”ujarnya.
“Kami sampaikan ucapan terima kasih kepada aparat keamanan TNI/Polri, KPU dan Bawaslu,” tambah Andi Yuslim Patawari yang akrab disapa AYP.
Mencermati target kemenangan dari simpatisan dan pendukung capres dan cawapres 01 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin) mencapai 70 persen. Jika patokan angka ini bisa direalisasikan maka sangat mungkin hanya menyisakan 30 persen untuk capres-cawapres lain, 02 dan 03 yakni Prabowo Subianto – Gibran dan Ganjar Pranowo – Mahfud MD. Dua paslon ini harus berjibaku untuk berbagi angka memperebutkan suara di Kepri Batam.
.