Gelar Rakercabsus PDI P Bahas Strategi Pemenangan Pilkada Jawa Timur

Gelar Rakercabsus Pdi P Bahas Strategi Pemenangan Pilkada Jawa Timur
Ist

Kota Batu – DPC PDI Perjuangan Kota Batu menggelar Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus) di salah satu hotel di kota Batu, Minggu (22/9/2024).

Salah satu agenda utama yang dibahas adalah strategi memenangkan Pilkada Jawa Timur dan Kota Batu, dengan mengusung pasangan Risma dan Gus Hans sebagai calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur dengan slogan Jawa Timur Resik, serta Kris Dayanti dan Kresna Dewanata Phrosakh sebagai Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batu dengan slogan Krisda (Krisdayanti-Dewa).

Ketua DPC PDIP Kota Batu, Punjul Santoso, mengatakan seluruh anggota partai harus mendukung dan memenangkan pasangan dari PDIP. Ia juga membicarakan persiapan partai untuk menentukan jumlah saksi dan mengorganisir para pemilih di tiap TPS di wilayah Kota Batu.

“Calon dari PDIP untuk propinsi yakni, Bu Risma dan Gus Hans, berikutnya dari Walikota Krisdayanti dan Kresna Dewa. Intinya satu tarikan nafas untuk diperjuangkan dan dimenangkan tidak ada alasan lagi termasuk anggota fraksi,” tegas Punjul Santoso.

Baca Juga :  Respon Cepat, DLH Kota Malang Bersihkan Sampah di Sungai Bunulrejo

Punjul menegaskan, jika ada keluarganya yang mencalonkan dari partai lain dan juga kalau mendukung pasti ada sanksi, yang akan dilakukan sesuai tingkatan masing – masing.

“Pada saat Pileg kemarin kita dapat hampir 25 ribu, Nasdem 8 rb itu modal awal kita. Berikutnya kita melalui anak ranting karena jumlah TPS kita berkurang dari 600 menjadi 302,” terangnya.

Kendati demikian, pihaknya mengkonsolidasikan terutama mulai pengurus yang ada di tingkat RT, RW, kelurahan maupun kecamatan, untuk mengkonsolidasikan sesuai dengan TPS masing – masing.

 

“Termasuk persiapan kita untuk menentukan saksi – saksi, ada dua di masing – masing TPS, satu saksi dari walikota yang satunya saksi dari gubernur,” jelas Punjul.

 

Calon Walikota Batu, Krisdayanti, menyampaikan bahwa Pilkada ini bukan sekadar konsolidasi. Namun momen bergerak bersama rakyat, juga termasuk  jajaran PDI P Kota Batu sama – sama memberikan komitmen untuk bersatu.

Baca Juga :  TP PKK Kabupaten TTU Siap Jalankan Program Pemberdayaan Keluarga

 

“Tentunya kita yakin bahwa kita tidak boleh melupakan apa yang sudah dikumpulkan segala energinya oleh relawan, yang bersinergi untuk meyakinkan jalan kemenangan itu bisa kita capai bersama,” ujar Krisdayanti.

 

Senada, Calon Wakil Walikota Batu Kresna Dewanata Phrosak, mengatakan setelah berakhirnya masa jabatannya di DPR RI ia akan langsung bergerak menyapa masyarakat secara langsung.

 

“Kita tahu sendiri bahwa Ibu Krisdayanti tentunya sangat diharapkan oleh masyarakat Kota Batu,” kata Kresna.

 

Kresna menambahkan, dengan berbagai macam survei kehadiran Krisdayanti benar – benar dinantikan untuk bisa memberikan yang terbaik bagi Kota Batu. “Tentunya saya sebagai calon wakil walikota Batu akan terus memberikan dukungan, kepada calon walikota untuk memberikan yang terbaik maupun solusi – solusi kepada masyarakat,” janjinya. (Kharisma)

Tetap Terhubung
Ikuti Zonanusantara.com untuk mendapatkan informasi terkini.

Related posts